Cebada perlada con zanahorias y queso azul
Fácil
Fácil

Cazuela de cebada con zanahorias y queso azul


Rica en fibra, aunque se cocina de forma similar al arroz, suele quedar relegada; aquí en una receta fácil de preparar y con la personalidad única que le otorga el romero

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 250 g de cebada perlada
  2. 700 ml de caldo de verduras
  3. 600 g de zanahorias
  4. 2 dientes de ajo
  5. 2 ramitas de romero
  6. 200 g de queso azul
  7. 4 cdas. de aceite de oliva
  8. pimienta negra a gusto

Rica en fibra, aunque se cocina de forma similar al arroz, suele quedar relegada; aquí en una receta fácil de preparar y con la personalidad única que le otorga el romero

Preparación

  1. Colar y enjuagar muy bien la cebada perlada. Hervirla con el caldo de verduras; cocinar a fuego bajo en un recipiente tapado por 20 minutos o hasta que el cereal esté tierno. Si se deja en remojo un tiempo antes, acorta el tiempo de cocción.
  2. Limpiar las zanahorias, pelarlas y cortarlas en rodajas muy finas con la mandolina o a cuchillo. Pelar los ajos y cortarlos en láminas finas. Lavar el romero, cortar y picar sus hojas. Desgranar el queso azul.
  3. Calentar el aceite en una sartén grande. A fuego medio, sudar las rodajas de zanahoria por aproximadamente 5 minutos. Salpimentarlas. Añadir el ajo y continuar la cocción por 1 o 2 minutos.

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