Rica en fibra, aunque se cocina de forma similar al arroz, suele quedar relegada; aquí en una receta fácil de preparar y con la personalidad única que le otorga el romero
PORCIONES: 4
Ingredientes
250 g de cebada perlada
700 ml de caldo de verduras
600 g de zanahorias
2 dientes de ajo
2 ramitas de romero
200 g de queso azul
4 cdas. de aceite de oliva
pimienta negra a gusto
Rica en fibra, aunque se cocina de forma similar al arroz, suele quedar relegada; aquí en una receta fácil de preparar y con la personalidad única que le otorga el romero
Preparación
Colar y enjuagar muy bien la cebada perlada. Hervirla con el caldo de verduras; cocinar a fuego bajo en un recipiente tapado por 20 minutos o hasta que el cereal esté tierno. Si se deja en remojo un tiempo antes, acorta el tiempo de cocción.
Limpiar las zanahorias, pelarlas y cortarlas en rodajas muy finas con la mandolina o a cuchillo. Pelar los ajos y cortarlos en láminas finas. Lavar el romero, cortar y picar sus hojas. Desgranar el queso azul.
Calentar el aceite en una sartén grande. A fuego medio, sudar las rodajas de zanahoria por aproximadamente 5 minutos. Salpimentarlas. Añadir el ajo y continuar la cocción por 1 o 2 minutos.
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