Perfecta para levantar la temperatura en los días fríos; a mitad de camino entre un reconfortante guisito y una sopa, esta receta combina verduras, proteína y todas las bondades del cereal
PORCIONES: 4
Ingredientes
- 300 g de zanahoria
- 200 g de puerro
- sal a gusto
- 250 g de fideos de mijo
- 2 dientes de ajo
- 2 tallos de apio
- 1 ají picante
- 150 g de pechuga de pollo
- pimienta negra a gusto
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de puré de tomate
- 1/4 cdita. de coriandro
- 1/2 cdita. de comino molido
- 2 pizcas de canela en polvo
- 1,2 l de caldo de gallina
- 1 cda. de jugo de limón
Perfecta para levantar la temperatura en los días fríos; a mitad de camino entre un reconfortante guisito y una sopa, esta receta combina verduras, proteína y todas las bondades del cereal
Preparación
- Pelar las zanahorias y cortarlas en cubitos. Limpiar el puerro, lavarlo y cortarlo en juliana.
- Hervir agua con sal en una olla, echar los fideos de mijo y seguir las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Incorporar los cubitos de zanahoria y las tiras de puerro en los últimos cinco minutos para que se cocine todo junto.
- Pelar el ajo y picarlo fino. Lavar los tallos de apio, limpiarlos y cortarlos en pequeños cubos. Lavar el ají, cortarlo en mitades a lo largo, sacarle las semillas (según el grado deseado de picor, a menos semillas, menos picor) y cortarlo en tiras. Cortar la pechuga de pollo en tiritas y salpimentarlas.
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