Cazuela de pollo picante con fideos de mijo

Cazuela de pollo picante con fideos de mijo


Perfecta para levantar la temperatura en los días fríos; a mitad de camino entre un reconfortante guisito y una sopa, esta receta combina verduras, proteína y todas las bondades del cereal

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 300 g de zanahoria
  2. 200 g de puerro
  3. sal a gusto
  4. 250 g de fideos de mijo
  5. 2 dientes de ajo
  6. 2 tallos de apio
  7. 1 ají picante
  8. 150 g de pechuga de pollo
  9. pimienta negra a gusto
  10. 3 cdas. de aceite de oliva
  11. 1 cda. de puré de tomate
  12. 1/4 cdita. de coriandro
  13. 1/2 cdita. de comino molido
  14. 2 pizcas de canela en polvo
  15. 1,2 l de caldo de gallina
  16. 1 cda. de jugo de limón

Perfecta para levantar la temperatura en los días fríos; a mitad de camino entre un reconfortante guisito y una sopa, esta receta combina verduras, proteína y todas las bondades del cereal

Preparación

  1. Pelar las zanahorias y cortarlas en cubitos. Limpiar el puerro, lavarlo y cortarlo en juliana.
  2. Hervir agua con sal en una olla, echar los fideos de mijo y seguir las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Incorporar los cubitos de zanahoria y las tiras de puerro en los últimos cinco minutos para que se cocine todo junto.
  3. Pelar el ajo y picarlo fino. Lavar los tallos de apio, limpiarlos y cortarlos en pequeños cubos. Lavar el ají, cortarlo en mitades a lo largo, sacarle las semillas (según el grado deseado de picor, a menos semillas, menos picor) y cortarlo en tiras. Cortar la pechuga de pollo en tiritas y salpimentarlas.

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