Perfecta para levantar la temperatura en los días fríos; a mitad de camino entre un reconfortante guisito y una sopa, esta receta combina verduras, proteína y todas las bondades del cereal
PORCIONES: 4
Ingredientes
300 g de zanahoria
200 g de puerro
sal a gusto
250 g de fideos de mijo
2 dientes de ajo
2 tallos de apio
1 ají picante
150 g de pechuga de pollo
pimienta negra a gusto
3 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de puré de tomate
1/4 cdita. de coriandro
1/2 cdita. de comino molido
2 pizcas de canela en polvo
1,2 l de caldo de gallina
1 cda. de jugo de limón
Perfecta para levantar la temperatura en los días fríos; a mitad de camino entre un reconfortante guisito y una sopa, esta receta combina verduras, proteína y todas las bondades del cereal
Preparación
Pelar las zanahorias y cortarlas en cubitos. Limpiar el puerro, lavarlo y cortarlo en juliana.
Hervir agua con sal en una olla, echar los fideos de mijo y seguir las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Incorporar los cubitos de zanahoria y las tiras de puerro en los últimos cinco minutos para que se cocine todo junto.
Pelar el ajo y picarlo fino. Lavar los tallos de apio, limpiarlos y cortarlos en pequeños cubos. Lavar el ají, cortarlo en mitades a lo largo, sacarle las semillas (según el grado deseado de picor, a menos semillas, menos picor) y cortarlo en tiras. Cortar la pechuga de pollo en tiritas y salpimentarlas.
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