Cebada con frutillas y flores

Cebada con leche y flores

Por Narda Lepes


Para un desayuno o merienda diferente y primaveral, con todo el perfume que le aportan el limón y la canela; suave y nutritivo

PORCIONES: 2

Ingredientes

  1. 80 g de cebada
  2. 1 cdta. de sal
  3. 500 ml de leche
  4. 115 ml de crema de leche
  5. 1/2 cdta. de canela en polvo
  6. 115 g de azúcar
  7. 1/2 limón
  8. 3 frutillas
  9. flores comestibles a gusto

Para un desayuno o merienda diferente y primaveral, con todo el perfume que le aportan el limón y la canela; suave y nutritivo

Preparación

  1. Colocar la cebada en una olla y lavarla 2 o 3 veces, como si fuera arroz. Hervir en abundante agua con sal a fuego medio hasta que el grano esté tierno. Colar y enjuagar con agua fría para cortar la cocción. Reservar.
  2. Llevar al fuego la leche, la crema, la canela, el azúcar, la ralladura del limón e infusionar 5 minutos.
  3. Agregar la cebada ya cocida, revolver y cocinar un poquito hasta que tome textura. Enfriar y servir con las frutillas naturales cortadas por encima y los pétalos de flores.

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