Ceviche de gírgolas
Vegana
Vegana

Ceviche de gírgolas

Por Luis Aquino

Una versión vegana del plato emblema de Perú; con hongos como alternativa al pescado; ideal para almuerzos livianos, al aire libre, llenos de sol

PORCIONES
4

Ingredientes

Para la leche de tigre

  1. 15 g de jengibre
  2. 50 g de cebolla
  3. 50 g de apio
  4. 200 ml de agua
  5. 60 g de cubos de hielo
  6. 12 g de sal
  7. 3 g de ajo
  8. 200 ml de jugo de limón
  9. 50 ml de jugo de lima
  10. 10 g de cilantro

Para el ceviche

  1. 1 u de batata
  2. 100 g de maíz cancha
  3. 250 g de gírgolas
  4. 1/2 u de cebolla morada
  5. cilantro a gusto

Una versión vegana del plato emblema de Perú; con hongos como alternativa al pescado; ideal para almuerzos livianos, al aire libre, llenos de sol

Preparación

Para la leche de tigre

  1. Procesar en varias tandas todos los ingredientes (excepto el cilantro).
  2. Pasar por un colador fino y reservar una parte del líquido.
  3. Procesar el cilantro con el líquido reservado de a pulsos para que no se oxide.

Para el ceviche

  1. Pelar la batata, cortar en rodajas y hervir hasta que esté tierna.
  2. Tostar el maíz cancha en una sartén a fuego fuerte sin materia grasa hasta que esté crocante.
  3. Cortar las gírgolas en tiras gruesas y colocar en un bol.