Ceviche mixto
Fácil
Fácil

Ceviche mixto

Por Dangelo De La Cruz


Lenguado y mariscos en perfecta armonía para crear uno de los platos más conocidos de la cocina peruana, como entrada de un menú más extenso o como principal

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para el ceviche

  1. 40 g de mejillones
  2. 120 ml de vino blanco
  3. 100 g de langostinos
  4. 130 g de lenguado
  5. 20 g de sal
  6. jugo de lima a gusto
  7. 100 g de apio
  8. 100 g de leche entera
  9. 200 g de cebolla
  10. cilantro a gusto

Para la guarnición

  1. 180 g de boniato
  2. 140 g de maíz cancha
  3. 20 g de lechuga

Lenguado y mariscos en perfecta armonía para crear uno de los platos más conocidos de la cocina peruana, como entrada de un menú más extenso o como principal

Preparación

  1. Pelar y cortar el boniato en rodajas de 2 cm aproximadamente. Hervir hasta que esté bien tierno. Reservar.
  2. Calentar una olla a fuego fuerte, cuando esté bien caliente agregar los mejillones junto al vino blanco (se puede utilizar agua). Cocinar por 2 minutos hasta que todos los mejillones se abran, descartar todos los que no se hayan abierto, separarlos de las valvas y reservar. Por otro lado, saltear los langostinos con un poco de aceite durante 2 minutos; reservar.
  3. En una sartén caliente con aceite, tostar el maíz cancha, tapar y mover con ayuda del mango de la sartén hasta que estén bien tostados.

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