Ceviche mixto peruano

Ceviche mixto peruano

Por Jossefp Reyes


Todos los secretos del plato bandera de Perú, para disfrutar de sus notas ácidas, picantes y cítricas en cada bocado

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para la leche de tigre

  1. 2 dientes de ajo
  2. 1 rocoto
  3. 3 tallos de apio
  4. 1/8 cebolla
  5. 1 ají limo
  6. 100 g de pescado
  7. 1 rama de cilantro
  8. 240 ml de jugo de limón
  9. sal a gusto

Para el ceviche

  1. aceite de girasol c/n
  2. 100 g de chipirones
  3. 60 g de langostinos
  4. 100 g de pulpo
  5. 300 g de pescado
  6. sal a gusto
  7. 200 g de vieiras
  8. 1 cda. de cilantro
  9. 1 ají limo
  10. 110 ml de jugo de limón
  11. 150 ml de leche de tigre
  12. 1 cebolla
  13. lechuga a gusto
  14. boniatos a gusto
  15. choclo a gusto

Todos los secretos del plato bandera de Perú, para disfrutar de sus notas ácidas, picantes y cítricas en cada bocado

Preparación

Para la leche de tigre

  1. Colocar todos los ingredientes en la licuadora y licuar.
  2. Colar y reservar.

Para el ceviche mixto

  1. Saltear con un poco de aceite los chipirones, retirarlos cuando estén dorados. Repetir el mismo proceso con el pulpo y los langostinos.
  2. Colocar el pescado en cubos en un bol frío, agregar 1 pizca de sal y mezclar.
  3. Añadir el pescado, los chipirones, las vieiras, los langostinos, el pulpo, el cilantro, el aji limo y la sal.

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