El sushiman y experto cocinero del restaurante Osaka comparte una de sus creaciones de ceviche, para lucirse en una cena especial con amigos
PORCIONES: 1
Ingredientes
Para el fumet de pescado
- 1/2 cebolla
- 10 g de jengibre
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de apio
- 2 carcasas de pescado
- agua c/n
Para la leche de tigre
- 3 g de cilantro
- 3 g de apio
- 3 g de ajo
- 3 g de jengibre
- 25 g de cebolla
- 5 g de ají limo
- 8 g de sal marina
- 3 g de hondashi
- 30 g de pescado blanco
- 140 ml de jugo de lima
- fumet de pescado c/n
Para la salsa su
- 50 ml de vinagre blanco
- 45 g de azúcar blanca
- 0,5 g de alga kombu
- 6 g de sal
Para la salsa wasabi
- 30 g de jugo de lima
- 3 ml de aceite de sésamo
- 13 ml de leche de tigre
- 7 g de wasabi
- 40 g de salsa su
Para el Furikake Wasabi
- 6 g de green peas wasabi
- 1 g de alga nori
- 3 g de sésamo blanco
- 3 g de sésamo negro
- 1 pizca de katsuoboshi tostado
- 1 pizca de sal marina
- 1 pizca de azúcar blanca
- 1 pizca de polvo wasabi
- 1 pizca de hondashi
Para el resto del ceviche
- 50 g de pescado blanco
- 50 g de vieiras
- cebolla de verdeo a gusto
- ají limo a gusto
- sal a gusto
- jugo de lima a gusto
- salsa wasabi a gusto
- aderezo furikake a gusto
El sushiman y experto cocinero del restaurante Osaka comparte una de sus creaciones de ceviche, para lucirse en una cena especial con amigos
Preparación
Para el fumet de pescado
- Picar los vegetales y colocarlos junto a las carcasas en una olla con agua.
- Cocinar durante 30-40 minutos y colar. Reservar el líquido.
Para la leche de tigre
- Colocar en un bol el cilantro, el apio, el ajo, el jengibre, la cebolla y el ají limo, todo cortado a grosso modo.
- Con ayuda de algún utensilio duro, machacar levemente todos los ingredientes. Añadir la sal y el hondashi.
- Por último añadir el pescado cortado en cubos, 65 ml del caldo de pescado y el jugo de lima. Reservar por 1 hora. Colar y quedarse con el líquido, sazonarlo con sal y añadirle un poco más de caldo de pescado.
Para la salsa su
- Hervir todos los ingredientes y reservar.
Para la salsa wasabi
- Mezclar todos los ingredientes y reservar.
Para el Furikake Wasabi
- Picar los green peas y el alga nori y unir en un bol con el resto de ingredientes. Reservar
Para armar el ceviche
- Cortar el pescado en cubos de un bocado, agregar las vieiras y añadir el verdeo y el ají limo picados junto al resto de ingredientes.
- En un plato hondo, colocar el pescado con la salsa wasabi, añadir el furikake por encima y finalizar con verdeo picado y el resto de las preparaciones.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.