Recetas Masterclass Manuela Donnet
Fácil
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Champiñones y enokis en escabeche

Por Manuela Donnet

Una manera deliciosa de comer los hongos, llenos de sabor y con el equilibrio perfecto de acidez; para ensaladas, bruschettas o para servir como guarnición

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1 u de cebolla
  2. 1 u de morrón rojo
  3. 3 u de espárragos
  4. 5 u de dientes de ajo
  5. 250 g de champiñones
  6. 500 ml de aceite de girasol
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto
  9. 500 ml de vinagre
  10. 500 ml de agua

Una manera deliciosa de comer los hongos, llenos de sabor y con el equilibrio perfecto de acidez; para ensaladas, bruschettas o para servir como guarnición

Preparación

  1. Cortar la cebolla en pluma; el morrón en juliana y retirar la base dura de los espárragos y el tallo con las puntas en tres partes. Picar el ajo y cortar los champiñones en mitades.
  2. Confitar los vegetales en una olla con todo el aceite a fuego mínimo, no deben dorarse, solo ablandarse.
  3. Probar los vegetales, cuando estén tiernos añadir los champiñones. Salpimentar.

* Manuela Donnet, la autora de esta receta, es pionera de la cocina con hongos en la Argentina y dueña de Donnet te ama, su restaurante en Chacarita. Además, es cofundadora de Acción Fungi Argentina, una organización que promueve el conocimiento sobre el mundo fungi, destaca su importancia en la biodiversidad y en la gastronomía, e impulsa prácticas sostenibles en la industria alimentaria.

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