Champiñones al ajillo
Fácil
Fácil

Champiñones salteados al ajillo


Se preparan en pocos minutos y pueden acompañar carnes rojas, pescados, arroces o ser protagonistas de un rico tapeo

PORCIONES: 6

Ingredientes

  1. 1 kg de champiñones
  2. 1 limón
  3. agua cantidad necesaria
  4. 4 dientes de ajo
  5. 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  6. pimienta negra a gusto
  7. sal fina a gusto
  8. perejil cantidad necesaria

Se preparan en pocos minutos y pueden acompañar carnes rojas, pescados, arroces o ser protagonistas de un rico tapeo

Preparación

  1. Lavar los champiñones y quitar el exceso de tierra. Remojar en un bol con el jugo de 1 limón y agua fría. Enjuagar y secar con un repasador limpio.
  2. Picar el ajo y dorar en una sartén profunda con aceite de oliva. Agregar los champiñones, la sal y la pimienta. Cocinar a fuego medio durante 10 minutos o hasta que estén tiernos.
  3. Para terminar la cocción, subir la llama y añadir el perejil picado. Reservar unas hojitas frescas para decorar. Retirar del fuego y servir caliente.

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