Cheesecake de calabaza y nueces acarameladas, una receta de la cocina croata

Cheesecake de calabaza y nueces

Una versión súper original de la famosa torta de queso, enriquecida con el dulzor del zapallo y las frutas secas bien crunch

PORCIONES
8

Ingredientes

Para la base

  1. 200 g de galletitas dulces
  2. 3 cdas. de azúcar morena
  3. 1 cdita. de canela en polvo
  4. 1 cdita. de jengibre
  5. 1 cdita. de nuez moscada
  6. 100 g de manteca

Para la crema

  1. 300 g de calabaza
  2. 420 g de queso crema
  3. 2 u de huevos
  4. 2 cdas. de fécula de maíz
  5. 1 cdita. de canela
  6. 2 cdas. de miel
  7. 1 cdita. de esencia de vainilla
  8. 70 ml de crema de leche
  9. 1 cda. de azúcar

Para las nueces

  1. 1 cda. de manteca
  2. 2 cdas. de miel
  3. 1 cdita. de canela
  4. 100 g de nueces

Una versión súper original de la famosa torta de queso, enriquecida con el dulzor del zapallo y las frutas secas bien crunch

Preparación

Para la base

  1. Procesar las galletitas hasta obtener un polvo y mezclar con el azúcar, las especias y la manteca derretida.
  2. Verter la mezcla sobre un molde para horno forrado con papel manteca y presionar bien, con ayuda de una cuchara, hasta cubrir el fondo y las paredes.
  3. Hornear a 190°C durante 3 minutos y reservar.

Para la crema

  1. Pelar la calabaza, retirar las semillas y hornear a 180°C hasta que esté tierna. Retirar y hacer un puré bien liso.
  2. Mezclar muy bien el queso crema a temperatura ambiente junto con los huevos, la fécula de maíz, la canela, la miel, la esencia de vainilla y el puré de calabaza.
  3. Batir la crema a ¾ de punto junto con el azúcar y mezclar con el resto de la preparación.

Para las nueces

  1. Derretir la manteca en una sartén y mezclar con la miel y la canela.
  2. Agregar las nueces partidas y cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Remover constantemente para que la miel no se queme.
  3. Distribuir las nueces sobre una base forrada con papel manteca y dejar enfriar. Una vez frías, esparcir sobre la torta también fría.

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