Cheesecake de chocolate blanco

Cheesecake de chocolate blanco y frutos rojos

Por Hugo Soca

Suave y cremoso; en este postre el chocolate blanco se combina con el queso crema y cada bocado se realza con el contraste fresco de los frutos rojos ¡golosos contentos!

PORCIONES
8

Ingredientes

Para la base

  1. 330 g de galletitas dulces
  2. 100 g de manteca
  3. 50 g de azúcar

Para el relleno

  1. 750 g de queso crema firme
  2. 80 g de azúcar
  3. 4 u de huevos
  4. 1 cda. de esencia de vainilla
  5. 450 g de chocolate blanco
  6. 100 ml de crema de leche

Para decorar

  1. mermelada de frutos rojos a gusto
  2. frutos rojos a gusto
  3. menta a gusto

Suave y cremoso; en este postre el chocolate blanco se combina con el queso crema y cada bocado se realza con el contraste fresco de los frutos rojos ¡golosos contentos!

Preparación

Para la base

  1. Procesar las galletitas hasta obtener un polvo y mezclar con la manteca derretida y el azúcar.
  2. Formar una masa y extender en una tartera desmontable. Reservar en la heladera.

Para el relleno

  1. Mezclar el queso crema a temperatura ambiente con el azúcar, las yemas de los huevos (reservar las claras) y la esencia de vainilla.
  2. Por otro lado, derretir el chocolate blanco a baño María junto con la crema de leche hasta que se forme una mezcla homogénea. Incorporar a la preparación anterior.
  3. Por otro lado, batir las claras a punto nieve y mezclar con movimientos envolventes con la preparación de queso y chocolate blanco.

Para decorar

  1. Añadir la mermelada de frutos rojos, la fruta fresca y algunas hojas de menta.

*Hugo Soca, el autor de esta receta, es cocinero y comunicador. En Montevideo, Uruguay, lleva adelante su emprendimiento gastronómico, Hugo Soca, cocina casera.

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