Cheesecake de chocolate y capuccino

Cheesecake de chocolate y capuccino

Por Foodit


Suave, untuosa, con el equilibrio justo de sabores lácteos y dulces; una receta espectacular lucirse en el café con invitados en casa

PORCIONES: 10

Ingredientes

Para la base

  1. 450 g de galletitas de chocolate
  2. 150 g de manteca

Para la ganache

  1. 100 g de chocolate semiamargo
  2. 100 ml de crema de leche

Para la cobertura

  1. 180 g de chocolate semiamargo
  2. 90 ml de crema de leche

Para el relleno

  1. 15 g de café instantáneo
  2. 2 cdtas. de esencia de vainilla
  3. 1 kg de queso crema
  4. 350 g de azúcar
  5. 5 huevos
  6. 100 ml de crema de leche

Suave, untuosa, con el equilibrio justo de sabores lácteos y dulces; una receta espectacular lucirse en el café con invitados en casa

Preparación

Para la base

  1. Procesar las galletitas y mezclar con la manteca derretida.
  2. Con la mezcla tapizar el fondo y las paredes de un molde desmontable de 28 cm forrado con papel de aluminio, presionando bien y reservar en heladera.

Para la ganache y la cobertura

  1. Llevar la crema a punto de ebullición, incorporar el chocolate en trocitos, dejarlo reposar 5 minutos, revolver hasta que se funda y distribuirlo sobre la superficie.
  2. Repetir el mismo procedimiento con los ingredientes del glaseado.

Para el relleno

  1. Poner el café en una tacita y disolverlo en la esencia de vainilla.
  2. Batir el queso crema hasta lograr una textura liviana.
  3. Añadir el azúcar, los huevos de a uno por vez y batir bien después de cada adición.

Para el armado final

  1. Volcar el relleno en el molde con la base de galletitas y llevar a horno precalentado, moderado por 1 hora y 15 minutos.
  2. Dejar reposar 1 hora más dentro del horno apagado, retirar, enfriar, colocar la cobertura y desmoldar.

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