Suave, untuosa, con el equilibrio justo de sabores lácteos y dulces; una receta espectacular lucirse en el café con invitados en casa
PORCIONES: 10
Ingredientes
Para la base
- 450 g de galletitas de chocolate
- 150 g de manteca
Para la ganache
- 100 g de chocolate semiamargo
- 100 ml de crema de leche
Para la cobertura
- 180 g de chocolate semiamargo
- 90 ml de crema de leche
Para el relleno
- 15 g de café instantáneo
- 2 cdtas. de esencia de vainilla
- 1 kg de queso crema
- 350 g de azúcar
- 5 huevos
- 100 ml de crema de leche
Suave, untuosa, con el equilibrio justo de sabores lácteos y dulces; una receta espectacular lucirse en el café con invitados en casa
Preparación
Para la base
- Procesar las galletitas y mezclar con la manteca derretida.
- Con la mezcla tapizar el fondo y las paredes de un molde desmontable de 28 cm forrado con papel de aluminio, presionando bien y reservar en heladera.
Para la ganache y la cobertura
- Llevar la crema a punto de ebullición, incorporar el chocolate en trocitos, dejarlo reposar 5 minutos, revolver hasta que se funda y distribuirlo sobre la superficie.
- Repetir el mismo procedimiento con los ingredientes del glaseado.
Para el relleno
- Poner el café en una tacita y disolverlo en la esencia de vainilla.
- Batir el queso crema hasta lograr una textura liviana.
- Añadir el azúcar, los huevos de a uno por vez y batir bien después de cada adición.
Para el armado final
- Volcar el relleno en el molde con la base de galletitas y llevar a horno precalentado, moderado por 1 hora y 15 minutos.
- Dejar reposar 1 hora más dentro del horno apagado, retirar, enfriar, colocar la cobertura y desmoldar.
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