Suave, untuosa, con el equilibrio justo de sabores lácteos y dulces; una receta espectacular para lucirse en el café con invitados en casa
PORCIONES
-10+
Ingredientes
Para la base
450 g de galletitas de chocolate
150 g de manteca
Para la ganache
100 g de chocolate semiamargo
100 ml de crema de leche
Para la cobertura
180 g de chocolate semiamargo
90 ml de crema de leche
Para el relleno
15 g de café instantáneo
2 cdtas. de esencia de vainilla
1 kg de queso crema
350 g de azúcar
5 u de huevos
100 ml de crema de leche
Suave, untuosa, con el equilibrio justo de sabores lácteos y dulces; una receta espectacular para lucirse en el café con invitados en casa
Preparación
Para la base
Procesar las galletitas y mezclar con la manteca derretida.
Con la mezcla tapizar el fondo y las paredes de un molde desmontable de 28 cm forrado con papel de aluminio, presionando bien y reservar en heladera.
Para la ganache y la cobertura
Llevar la crema a punto de ebullición, incorporar el chocolate en trocitos, dejarlo reposar 5 minutos, revolver hasta que se funda y distribuirlo sobre la superficie.
Repetir el mismo procedimiento con los ingredientes del glaseado.
Para el relleno
Poner el café en una tacita y disolverlo en la esencia de vainilla.
Batir el queso crema hasta lograr una textura liviana.
Añadir el azúcar, los huevos de a uno por vez y batir bien después de cada adición.
Para el armado final
Volcar el relleno en el molde con la base de galletitas y llevar a horno precalentado, moderado por 1 hora y 15 minutos.
Dejar reposar 1 hora más dentro del horno apagado, retirar, enfriar, colocar la cobertura y desmoldar.