Cheesecake de limón bajo en azúcar

Cheesecake de limón bajo en azúcar

Por Ana D'Onofrio

Con masa casera y mucho aporte cítrico, esta tarta es una invitación a disfrutar de un bocado dulce con una rica taza de café

PORCIONES
8

Ingredientes

Para la masa

  1. 150 g de galletitas sin azúcar
  2. 30 g de edulcorante
  3. 5 u de nueces
  4. 180 g de ricota
  5. 1 u de limón
  6. 1 cdita. de jengibre en polvo
  7. 1 cdita. de esencia de vainilla
  8. 2 cdas. de aceite neutro

Para el relleno

  1. 800 g de queso crema light
  2. 1 cda. de almidón de maíz
  3. 3 u de limones
  4. 100 g de edulcorante
  5. 5 g de sal
  6. 1 cda. de esencia de vainilla
  7. 2 u de claras de huevos
  8. 2 u de yemas
  9. rocío vegetal c/n
  10. duraznos en almíbar a gusto

Con masa casera y mucho aporte cítrico, esta tarta es una invitación a disfrutar de un bocado dulce con una rica taza de café

Preparación

Para la masa

  1. Procesar las galletitas junto con el edulcorante y las nueces hasta formar un polvo.
  2. Agregar la ricota, la ralladura del limón, el jengibre y la esencia de vainilla. Añadir el aceite y procesar nuevamente.
  3. Verter la mezcla en un molde desmontable de 24 cm y presionar suavemente con los dedos hasta cubrir toda la base.

Para el relleno

  1. Batir el queso blanco a temperatura ambiente con el almidón de maíz hasta que quede bien cremoso.
  2. Añadir la ralladura de los limones -reservar su jugo-, el edulcorante, la sal y la esencia de vainilla.
  3. Batir las claras a punto nieve y agregar a la mezcla con movimientos envolventes.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.