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Cheesecake japonés

Por Foodit


Aireado, suave y delicado, este postre pariente de la clásica torta de queso se hace con amor por el batido y con ganas de disfrutar de su textura singular ¡Animate!

PORCIONES: 8

Ingredientes

Para el cheesecake

  1. 250 g de queso crema
  2. 60 g de manteca
  3. 35 g de azúcar
  4. 3 yemas
  5. 2 cdas. de leche
  6. 1 cda. de jugo de limón
  7. 1 cdta. de ralladura de limón
  8. 20 g de harina 0000
  9. 10 g de maicena

Para el merengue

  1. 3 claras de huevo
  2. 35 g de azúcar

Aireado, suave y delicado, este postre pariente de la clásica torta de queso se hace con amor por el batido y con ganas de disfrutar de su textura singular ¡Animate!

Preparación

  1. Precalentar el horno a 160°C. Con un poco de manteca extra enmantecar un molde redondo desmontable de 18 cm de diámetro y colocar papel manteca en la base.
  2. En un bol colocar el queso crema a temperatura ambiente y batir un poco hasta aligerar. Añadir la manteca pomada y batir bien hasta formar una mezcla homogénea.
  3. Añadir el resto de ingredientes de a uno en el orden indicado y mezclar bien antes de añadir el siguiente.

Para el merengue

  1. Colocar las claras de huevo en un bol y mezclar con batidora eléctrica hasta que estén esponjosas.
  2. Añadir el azúcar en 3 tandas y seguir batiendo hasta formar el merengue. Deben formarse picos suaves al tomar un poco de la mezcla.
  3. Añadir un tercio del merengue a la mezcla del cheesecake y con ayuda de una espátula de silicona integrar haciendo movimientos envolventes.

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