Aireado, suave y delicado, este postre pariente de la clásica torta de queso se hace con amor por el batido y con ganas de disfrutar de su textura singular ¡Animate!
PORCIONES
-8+
Ingredientes
Para el cheesecake
250 g de queso crema
60 g de manteca
35 g de azúcar
3 u de yemas
2 cdas. de leche
1 cda. de jugo de limón
1 cdta. de ralladura de limón
20 g de harina 0000
10 g de maicena
Para el merengue
3 u de claras de huevo
35 g de azúcar
Aireado, suave y delicado, este postre pariente de la clásica torta de queso se hace con amor por el batido y con ganas de disfrutar de su textura singular ¡Animate!
Preparación
Precalentar el horno a 160°C. Con un poco de manteca extra enmantecar un molde redondo desmontable de 18 cm de diámetro y colocar papel manteca en la base.
En un bol colocar el queso crema a temperatura ambiente y batir un poco hasta aligerar. Añadir la manteca pomada y batir bien hasta formar una mezcla homogénea.
Añadir el resto de ingredientes de a uno en el orden indicado y mezclar bien antes de añadir el siguiente.
Para el merengue
Colocar las claras de huevo en un bol y mezclar con batidora eléctrica hasta que estén esponjosas.
Añadir el azúcar en 3 tandas y seguir batiendo hasta formar el merengue. Deben formarse picos suaves al tomar un poco de la mezcla.
Añadir un tercio del merengue a la mezcla del cheesecake y con ayuda de una espátula de silicona integrar haciendo movimientos envolventes.
Este contenido es exclusivo para suscriptores.
Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.