Aireado, suave y delicado, este postre pariente de la clásica torta de queso se hace con amor por el batido y con ganas de disfrutar de su textura singular ¡Animate!
PORCIONES: 8
Ingredientes
Para el cheesecake
- 250 g de queso crema
- 60 g de manteca
- 35 g de azúcar
- 3 yemas
- 2 cdas. de leche
- 1 cda. de jugo de limón
- 1 cdta. de ralladura de limón
- 20 g de harina 0000
- 10 g de maicena
Para el merengue
- 3 claras de huevo
- 35 g de azúcar
Aireado, suave y delicado, este postre pariente de la clásica torta de queso se hace con amor por el batido y con ganas de disfrutar de su textura singular ¡Animate!
Preparación
- Precalentar el horno a 160°C. Con un poco de manteca extra enmantecar un molde redondo desmontable de 18 cm de diámetro y colocar papel manteca en la base.
- En un bol colocar el queso crema a temperatura ambiente y batir un poco hasta aligerar. Añadir la manteca pomada y batir bien hasta formar una mezcla homogénea.
- Añadir el resto de ingredientes de a uno en el orden indicado y mezclar bien antes de añadir el siguiente.
Para el merengue
- Colocar las claras de huevo en un bol y mezclar con batidora eléctrica hasta que estén esponjosas.
- Añadir el azúcar en 3 tandas y seguir batiendo hasta formar el merengue. Deben formarse picos suaves al tomar un poco de la mezcla.
- Añadir un tercio del merengue a la mezcla del cheesecake y con ayuda de una espátula de silicona integrar haciendo movimientos envolventes.
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