.
Fácil
Fácil

Chili oil básico

Por Jazmín Marturet

Muy fácil de hacer, con esta preparación de tres ingredientes cualquier plato cobra nueva vida

PORCIONES
8

Ingredientes

  1. 360 g de aceite de girasol
  2. 150 g de ají molido
  3. 1 cda. de sésamo blanco

Muy fácil de hacer, con esta preparación de tres ingredientes cualquier plato cobra nueva vida

Preparación

  1. Calentar el aceite a 200ºC (debe estar bien caliente, como para freír milanesas). Retirar del fuego y esperar 10 minutos o hasta que baje a 140ªC. Mientras tanto, colocar el ají molido en un bol de metal o vidrio resistente al calor.
  2. Verter el aceite caliente sobre el ají a una temperatura suficiente para que desprenda su aroma y color sin quemarse. Cuando se enfríe un poco, agregar las semillas de sésamo. Dejar enfriar y guardar en un frasco en un lugar oscuro y fresco.

*Jazmín Marturet, la autora de esta receta, es la cocinera al frente de MN Santa Inés, el restaurante ubicado en La Paternal que desafía el paladar porteño con su propuesta de platos picantes.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.