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Fácil
Fácil

Chili oil básico

Por Jazmín Marturet

Muy fácil de hacer, con esta preparación de tres ingredientes cualquier plato cobra nueva vida

PORCIONES
8

Ingredientes

  1. 360 g de aceite de girasol
  2. 150 g de ají molido
  3. 1 cda. de sésamo blanco

Muy fácil de hacer, con esta preparación de tres ingredientes cualquier plato cobra nueva vida

Preparación

  1. Calentar el aceite a 200ºC (debe estar bien caliente, como para freír milanesas). Retirar del fuego y esperar 10 minutos o hasta que baje a 140ªC. Mientras tanto, colocar el ají molido en un bol de metal o vidrio resistente al calor.
  2. Verter el aceite caliente sobre el ají a una temperatura suficiente para que desprenda su aroma y color sin quemarse. Cuando se enfríe un poco, agregar las semillas de sésamo. Dejar enfriar y guardar en un frasco en un lugar oscuro y fresco.

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