Chimichurri al limón - Sabor de Casa
Fácil
Fácil

Chimichurri al limón

La famosa salsa para acompañar el asado, aquí en una versión cítrica para darle un twist a un clásico y servir con pescados, verduras, papas y empanadas

PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 1 cda. de orégano seco
  2. 1 cda. de ají molido
  3. 1 cdta. de pimentón dulce
  4. agua c/n
  5. 4 u de dientes de ajo
  6. 1/2 atado de perejil
  7. 3 u de limones
  8. sal c/n
  9. pimienta c/n
  10. 200 ml de aceite de oliva

La famosa salsa para acompañar el asado, aquí en una versión cítrica para darle un twist a un clásico y servir con pescados, verduras, papas y empanadas

Preparación

  1. Colocar en un bol el orégano, el ají y el pimentón dulce. Verter gradualmente un poco de agua caliente para hidratar. Mezclar y dejar reposar 20 minutos.
  2. Picar los dientes de ajo y el perejil y exprimir el jugo de limón. Añadir a la preparación, salpimentar a gusto y mezclar hasta disolver la sal.
  3. Por último, verter el aceite de oliva. Mezclar y reservar en heladera por 24 horas antes de consumir.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Carnes argentinas de la colección Sabores del mundo, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.