La típica salsa de los asados argentinos cruza la frontera de la parrilla y explora mundos nuevos: ¡usála también para marinar pollo, pescado y para condimentar ensaladas!
PORCIONES: 1
Ingredientes
- 10 g de perejil
- 1 dientes de ajo
- 1/4 cda. de ají molido
- 1/4 cda. de pimentón dulce
- 1/4 cda. de pimienta negra
- 1/4 cda. de orégano
- sal a gusto
- 1/4 limón
- 20 ml de vinagre de vino
- 200 ml de aceite de oliva
La típica salsa de los asados argentinos cruza la frontera de la parrilla y explora mundos nuevos: ¡usála también para marinar pollo, pescado y para condimentar ensaladas!
Preparación
- En un bol profundo mezclar el perejil picado, los dientes de ajo fileteados con cuchillo, el ají molido, el pimentón, el orégano, la sal y la pimienta.
- Agregar el jugo del limón (exprimiendo sin que caigan las semillas) y mezclar para que los ingredientes se empapen con el jugo. Añadir el vinagre y el aceite y mezclar otra vez.
- Guardar la salsa de chimichurri en un frasco limpio, preferentemente de vidrio, y preservar en la heladera.
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