La típica salsa de los asados argentinos cruza la frontera de la parrilla y explora mundos nuevos: ¡usála también para marinar pollo, pescado y para condimentar ensaladas!
PORCIONES
-1+
Ingredientes
10 g de perejil
1 u de dientes de ajo
1/2 cda. de ají molido
1/2 cda. de pimentón dulce
1/2 cda. de pimienta negra
1/2 cda. de orégano
sal a gusto
1/2 u de limón
20 ml de vinagre de vino
200 ml de aceite de oliva
La típica salsa de los asados argentinos cruza la frontera de la parrilla y explora mundos nuevos: ¡usála también para marinar pollo, pescado y para condimentar ensaladas!
Preparación
En un bol profundo mezclar el perejil picado, los dientes de ajo fileteados con cuchillo, el ají molido, el pimentón, el orégano, la sal y la pimienta.
Agregar el jugo del limón (exprimiendo sin que caigan las semillas) y mezclar para que los ingredientes se empapen con el jugo. Añadir el vinagre y el aceite y mezclar otra vez.
Guardar la salsa de chimichurri en un frasco limpio, preferentemente de vidrio, y preservar en la heladera.
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