Chimichurri argentino para el asado

Chimichurri

Por Foodit


La típica salsa de los asados argentinos cruza la frontera de la parrilla y explora mundos nuevos: ¡usála también para marinar pollo, pescado y para condimentar ensaladas!

PORCIONES: 1

Ingredientes

  1. 10 g de perejil
  2. 1 dientes de ajo
  3. 1/4 cda. de ají molido
  4. 1/4 cda. de pimentón dulce
  5. 1/4 cda. de pimienta negra
  6. 1/4 cda. de orégano
  7. sal a gusto
  8. 1/4 limón
  9. 20 ml de vinagre de vino
  10. 200 ml de aceite de oliva

La típica salsa de los asados argentinos cruza la frontera de la parrilla y explora mundos nuevos: ¡usála también para marinar pollo, pescado y para condimentar ensaladas!

Preparación

  1. En un bol profundo mezclar el perejil picado, los dientes de ajo fileteados con cuchillo, el ají molido, el pimentón, el orégano, la sal y la pimienta.
  2. Agregar el jugo del limón (exprimiendo sin que caigan las semillas) y mezclar para que los ingredientes se empapen con el jugo. Añadir el vinagre y el aceite y mezclar otra vez.
  3. Guardar la salsa de chimichurri en un frasco limpio, preferentemente de vidrio, y preservar en la heladera.

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