Chivito asado con verduras grilladas
Fácil
Fácil

Chivito asado con verduras grilladas

Por Foodit


Al horno, condimentado con hierbas frescas como tomillo y romero, para sorprender a la familia y amigos en festejos y celebraciones

PORCIONES: 8

Ingredientes

Para el chivito

  1. 1 rama de tomillo
  2. 1 rama de romero
  3. 4 hojas de laurel
  4. 4 kg de chivito
  5. 1 limón
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto
  8. aceite de girasol c/n

Para las verduras

  1. 4 papas
  2. 4 batatas
  3. 2 cebollas
  4. aceite de girasol c/n

Al horno, condimentado con hierbas frescas como tomillo y romero, para sorprender a la familia y amigos en festejos y celebraciones

Preparación

Para el chivito

  1. Cubrir el fondo de una placa de horno bien amplia con la mitad de las hierbas frescas
  2. Sobre esa cama disponer el chivito con el cuero hacia abajo y distribuir por arriba el resto de las hierbas, rodajas de limón, sal, pimienta y un buen chorro de aceite
  3. Llevar a horno fuerte a 200°C, cocinar por una hora y media; dar vuelta el chivito para que el cuero quede crocante y cocinar por otra hora más

Para las verduras

  1. Cortar las verduras con cáscara en rodajas de 1 cm de espesor.
  2. En una plancha bien caliente y con un chorro de aceite, dorar bien las verduras por ambos lados.
  3. Servir junto con el chivito.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.