Chivito uruguayo
Fácil
Fácil

Chivito uruguayo

Emblema de la cocina de ese país -donde nació-, este sándwich se prepara con carne de ternera e ingredientes simples pero en una combinación irresistible; un clásico de los restaurantes que se puede disfrutar también en casa

PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 400 g de bifes de ternera
  2. 4 fetas de jamón cocido
  3. 4 fetas de queso danbo
  4. aceite de girasol c/n
  5. 6 fetas de panceta
  6. 2 u de panes ciabattas
  7. 2 u de huevos
  8. 4 hojas de lechuga
  9. 1 u de tomate

Emblema de la cocina de ese país -donde nació-, este sándwich se prepara con carne de ternera e ingredientes simples pero en una combinación irresistible; un clásico de los restaurantes que se puede disfrutar también en casa

Preparación

  1. Si son muy gruesos, aplanar los bifecitos con ayuda de un martillo de cocina, colocándolos entre separadores plásticos.
  2. Extender dos fetas de jamón cocido, cubrir con dos fetas de queso y plegar para obtener un paquete. Repetir con el resto del jamón y el queso.
  3. Calentar muy bien una plancha o sartén grande para cocinar todos los ingredientes al mismo tiempo. Añadir un chorrito de aceite y cocinar los bifecitos por ambos lados hasta el punto deseado.

*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Street Food de la colección Sabores del mundo, editorial One Minetta Media.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.