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Choclo asado con manteca de lima y anchoas

Por Fernando Mayoral


Una manteca súper perfumada y sabrosa para acompañar choclos frescos a las brasas; platazo para mediodías al sol

PORCIONES: 6

Ingredientes

Para la manteca de lima y anchoas

  1. 200 g de manteca
  2. 2 limas
  3. 1 pizca de pimienta de cayena
  4. 1 limón
  5. 1 cda. de salsa de pescado
  6. 6 filetes de anchoas
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto

Para el choclo

  1. 6 choclos
  2. 6 cdas. de aceite de oliva
  3. sal a gusto
  4. pimienta negra a gusto

Para terminar

  1. jalapeños rojos a gusto
  2. sal en escamas a gusto

Una manteca súper perfumada y sabrosa para acompañar choclos frescos a las brasas; platazo para mediodías al sol

Preparación

Para la manteca de lima y anchoas

  1. Colocar la manteca pomada en un bol y añadir la ralladura de las limas, la pimienta de Cayena, el jugo del limón, la salsa de pescado y las anchoas picadas. Salpimentar.
  2. Mezclar todo bien y dar forma de cilindro sobre un rectángulo de papel film. Envolver como un caramelo.
  3. Guardar en la heladera por al menos 2 horas.

Para el choclo

  1. Untar los choclos con el aceite de oliva y salpimentar.
  2. Asar en la parrilla a fuego fuerte por 8 a 10 minutos o hasta que estén bien dorados.

Para terminar

  1. Disponer los choclos en un plato y agregar rodajas de manteca delgadas por encima.
  2. Terminar con un poco de aceite de oliva, el jalapeño cortado en láminas y las escamas de sal.

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