Una manteca súper perfumada y sabrosa para acompañar choclos frescos a las brasas; platazo para mediodías al sol
PORCIONES
6
Ingredientes
Para la manteca de lima y anchoas
200 g de manteca
2 u de limas
1 pizca de pimienta de cayena
1 u de limón
1 cda. de salsa de pescado
6 u de filetes de anchoas
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Para el choclo
6 u de choclos
6 cdas. de aceite de oliva
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Para terminar
jalapeños rojos a gusto
sal en escamas a gusto
Una manteca súper perfumada y sabrosa para acompañar choclos frescos a las brasas; platazo para mediodías al sol
Preparación
Para la manteca de lima y anchoas
Colocar la manteca pomada en un bol y añadir la ralladura de las limas, la pimienta de Cayena, el jugo del limón, la salsa de pescado y las anchoas picadas. Salpimentar.
Mezclar todo bien y dar forma de cilindro sobre un rectángulo de papel film. Envolver como un caramelo.
Guardar en la heladera por al menos 2 horas.
Para el choclo
Untar los choclos con el aceite de oliva y salpimentar.
Asar en la parrilla a fuego fuerte por 8 a 10 minutos o hasta que estén bien dorados.
Para terminar
Disponer los choclos en un plato y agregar rodajas de manteca delgadas por encima.
Terminar con un poco de aceite de oliva, el jalapeño cortado en láminas y las escamas de sal.
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