Choclo a la parrilla
Fácil
Fácil

Choclos asados con manteca de tomillo

¡Sumalos a la parrillada del domingo! Estos choclos llegan a la mesa saborizados y doraditos, simples y deliciosos

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 4 u de choclos
  2. agua c/n
  3. sal c/n
  4. 65 g de manteca
  5. 1 cda. de ralladura de limón
  6. 2 cdas. de tomillo fresco
  7. 1/2 cdta. de pimentón ahumado
  8. pimienta c/n

¡Sumalos a la parrillada del domingo! Estos choclos llegan a la mesa saborizados y doraditos, simples y deliciosos

Preparación

  1. Limpiar y desechar la chala de los choclos y blanquear en abundante agua hirviendo con sal por unos 7 minutos hasta tiernizar. Retirar del fuego, escurrir y cortar la cocción con agua bien fría. Reservar.
  2. Mezclar la manteca pomada (temperatura ambiente) hasta obtener una consistencia cremosa. Integrar con la ralladura de limón, el tomillo, el pimentón ahumado y la pimienta.
  3. Asar los choclos sobre la parrilla; durante la cocción, pincelarlos con la preparación de manteca y condimentos. Girar para grillar toda la superficie, continuar con la cocción hasta dorar por unos 10 minutos.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Carnes argentinas, de la colección Sabores del mundo, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.

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