Chocolate caliente con churros

Chocolate caliente con churros

Por Foodit

Una tradición española que bien vale recuperar en cada festejo patrio y, de paso, darnos el gusto con un tazón bien calentito

PORCIONES
4

Ingredientes

Para los churros

  1. 240 ml de agua
  2. 30 g de manteca
  3. 250 g de harina
  4. 2 u de huevos
  5. aceite neutro c/n
  6. azúcar c/n

Para el chocolate

  1. 1 l de leche
  2. 75 g de chocolate amargo
  3. 100 g de azúcar
  4. 2 cdas. de fécula de maíz

Una tradición española que bien vale recuperar en cada festejo patrio y, de paso, darnos el gusto con un tazón bien calentito

Preparación

Para los churros

  1. Hervir el agua junto con la manteca en una olla grande. Cuando rompa el hervor, agregar de golpe la harina.
  2. Revolver rápidamente con cuchara de madera y continuar cocinando a fuego lento sin dejar de revolver por un par de minutos más.
  3. Fuera del fuego, añadir los huevos de a uno y mezclar bien luego de cada incorporación.

Para el chocolate

  1. En una cacerolita, poner al fuego la leche con las barritas y el azúcar; dejar calentar y revolver de vez en cuando con cuchara de madera. Cuando la mezcla esté tibia, agregar la fécula de maíz diluida en un poco de leche fría.
  2. Dejar sobre el fuego revolviendo continuamente hasta que rompa el hervor y servir caliente.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.