Una tradición española que bien vale recuperar en cada festejo patrio y, de paso, darnos el gusto con un tazón bien calentito
PORCIONES
-4+
Ingredientes
Para los churros
240 ml de agua
30 g de manteca
250 g de harina
2 u de huevos
aceite neutro c/n
azúcar c/n
Para el chocolate
1 l de leche
75 g de chocolate amargo
100 g de azúcar
2 cdas. de fécula de maíz
Una tradición española que bien vale recuperar en cada festejo patrio y, de paso, darnos el gusto con un tazón bien calentito
Preparación
Para los churros
Hervir el agua junto con la manteca en una olla grande. Cuando rompa el hervor, agregar de golpe la harina.
Revolver rápidamente con cuchara de madera y continuar cocinando a fuego lento sin dejar de revolver por un par de minutos más.
Fuera del fuego, añadir los huevos de a uno y mezclar bien luego de cada incorporación.
Para el chocolate
En una cacerolita, poner al fuego la leche con las barritas y el azúcar; dejar calentar y revolver de vez en cuando con cuchara de madera. Cuando la mezcla esté tibia, agregar la fécula de maíz diluida en un poco de leche fría.
Dejar sobre el fuego revolviendo continuamente hasta que rompa el hervor y servir caliente.
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