Chop suey vegano
Fácil
Fácil

Chop suey de verduras

Como todos los platos asiáticos, esta receta se lleva de maravillas con una guarnición de arroz tipo basmati o Jazmín pero también se puede servir con milanesas de tofu rebozadas con sésamo, ¡un manjar!

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 1 morrón rojo
  2. 1 morrón amarillo
  3. 2 tallos de apio
  4. 200 g de chauchas
  5. 500 g de brotes de soja
  6. 3 cebollas de verdeo
  7. 5 cdas. de salsa de soja
  8. 2 cdas. de sake
  9. 1 cda. de vinagre de arroz
  10. 1/2 cdta. de fécula de maíz
  11. 2 cdas. de aceite de girasol
  12. 170 g de brotes de bambú en conserva
  13. sal a gusto
  14. pimienta negra a gusto

Como todos los platos asiáticos, esta receta se lleva de maravillas con una guarnición de arroz tipo basmati o Jazmín pero también se puede servir con milanesas de tofu rebozadas con sésamo, ¡un manjar!

Preparación

  1. Lavar los morrones, dividirlos en cuartos, desechar semillas y nervaduras, y cortarlos en juliana. Lavar los tallos de apio y cortarlos en tiras finas de 4 cm de largo. Lavar las chauchas y cortarlas al medio en forma oblicua. Enjuagar los brotes y dejarlos escurrir muy bien. Lavar las cebollas de verdeo y cortarlas en aros finos.
  2. En un bol chico, verter la salsa de soja, el sake y el vinagre. Añadir la fécula de maíz y mezclar eficazmente.
  3. Calentar el aceite en un wok. Saltear a fuego fuerte durante 3 minutos los morrones, el apio y las chauchas; añadir los brotes, el bambú y el verdeo; continuar el salteado por 1 a 2 minutos.

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