Como todos los platos asiáticos, esta receta se lleva de maravillas con una guarnición de arroz tipo basmati o Jazmín pero también se puede servir con milanesas de tofu rebozadas con sésamo, ¡un manjar!
PORCIONES: 4
Ingredientes
1 morrón rojo
1 morrón amarillo
2 tallos de apio
200 g de chauchas
500 g de brotes de soja
3 cebollas de verdeo
5 cdas. de salsa de soja
2 cdas. de sake
1 cda. de vinagre de arroz
1/2 cdta. de fécula de maíz
2 cdas. de aceite de girasol
170 g de brotes de bambú en conserva
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Como todos los platos asiáticos, esta receta se lleva de maravillas con una guarnición de arroz tipo basmati o Jazmín pero también se puede servir con milanesas de tofu rebozadas con sésamo, ¡un manjar!
Preparación
Lavar los morrones, dividirlos en cuartos, desechar semillas y nervaduras, y cortarlos en juliana. Lavar los tallos de apio y cortarlos en tiras finas de 4 cm de largo. Lavar las chauchas y cortarlas al medio en forma oblicua. Enjuagar los brotes y dejarlos escurrir muy bien. Lavar las cebollas de verdeo y cortarlas en aros finos.
En un bol chico, verter la salsa de soja, el sake y el vinagre. Añadir la fécula de maíz y mezclar eficazmente.
Calentar el aceite en un wok. Saltear a fuego fuerte durante 3 minutos los morrones, el apio y las chauchas; añadir los brotes, el bambú y el verdeo; continuar el salteado por 1 a 2 minutos.
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