Choripán con chimichurri
Fácil
Fácil

Choripán con chimichurri

Un clásico argentino para disfrutar un mediodía de sol; en la previa del asado, esta dupla nunca falla

PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 1 cda. de orégano
  2. 1 cda. de ají molido
  3. 1 cdta. de pimentón dulce
  4. agua c/n
  5. 4 u de dientes de ajo
  6. 1/2 atado de perejil
  7. 3 u de limones
  8. sal a gusto
  9. pimienta negra a gusto
  10. aceite de oliva c/n
  11. 2 u de chorizos
  12. 2 u de pan francés

Un clásico argentino para disfrutar un mediodía de sol; en la previa del asado, esta dupla nunca falla

Preparación

  1. Para el chimichurri: en un bol, colocar el orégano, el ají y el pimentón y agregar un poco de agua caliente para hidratar. Mezclar y dejar reposar por 20 minutos.
  2. Añadir el ajo y el perejil picados junto con el jugo de los limones colado; salpimentar a gusto y mezclar hasta disolver la sal. Por último, verter un poco aceite de oliva, mezclar y reservar en heladera idealmente por 24 horas antes de consumir.
  3. Disponer los chorizos en la parrilla precalentada y limpia con los hierros a 15 cm de las brasas y cocinar 10 minutos por lado o hasta que estén dorados.

*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Street Food de la colección Sabores del mundo, editorial One Minetta Media.

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