Un clásico de la parrilla con un toque casero: choripán con pan de campo, mozzarella y el sabor del chimichurri para coronar todo el bocado ¡a compartir!
PORCIONES
-1+
Ingredientes
Para el pan de campo
1/2 cdta. de levadura seca
50 ml de agua
100 g de harina 0000
1 pizca de sal
10 g de grasa vacuna
Para el chorizo
200 g de chorizo
70 g de queso mozzarella
Un clásico de la parrilla con un toque casero: choripán con pan de campo, mozzarella y el sabor del chimichurri para coronar todo el bocado ¡a compartir!
Preparación
Para el pan de campo
Disponer en un recipiente la levadura junto con el agua tibia. Dejar reposar unos minutos para que se active la fermentación.
Formar una corona con la harina y en los bordes distribuir la sal. En el centro agregar la grasa y la levadura con el agua. Amasar hasta formar una masa lisa y homogénea, armar un bollo y dejar reposar tapado por 10 minutos.
Para el chorizo
Asar el chorizo en la parrilla y una vez que esté listo dejar enfriar.
Hacer un corte a lo largo del chorizo sin dividirlo y rellenar con la mozzarella.
Para el armado
Envolver el chorizo en la masa de campo y hacerle cortes superficiales en la parte superior. Dejar leudar por 15 minutos más.
Llevar a horno precalentado a 180°C por 15 a 20 minutos o hasta dorar. Acompañar con chimichurri.
*José Luis Monzón, el autor de esta receta, es chef de La Dorita.