La Dorita

Chorizo en pan de campo

Por José Luis Monzón

Un clásico de la parrilla con un toque casero: choripán con pan de campo, mozzarella y el sabor del chimichurri para coronar todo el bocado ¡a compartir!

PORCIONES
1

Ingredientes

Para el pan de campo

  1. 1/2 cdta. de levadura seca
  2. 50 ml de agua
  3. 100 g de harina 0000
  4. 1 pizca de sal
  5. 10 g de grasa vacuna

Para el chorizo

  1. 200 g de chorizo
  2. 70 g de queso mozzarella

Un clásico de la parrilla con un toque casero: choripán con pan de campo, mozzarella y el sabor del chimichurri para coronar todo el bocado ¡a compartir!

Preparación

Para el pan de campo

  1. Disponer en un recipiente la levadura junto con el agua tibia. Dejar reposar unos minutos para que se active la fermentación.
  2. Formar una corona con la harina y en los bordes distribuir la sal. En el centro agregar la grasa y la levadura con el agua. Amasar hasta formar una masa lisa y homogénea, armar un bollo y dejar reposar tapado por 10 minutos.

Para el chorizo

  1. Asar el chorizo en la parrilla y una vez que esté listo dejar enfriar.
  2. Hacer un corte a lo largo del chorizo sin dividirlo y rellenar con la mozzarella.

Para el armado

  1. Envolver el chorizo en la masa de campo y hacerle cortes superficiales en la parte superior. Dejar leudar por 15 minutos más.
  2. Llevar a horno precalentado a 180°C por 15 a 20 minutos o hasta dorar. Acompañar con chimichurri.

*José Luis Monzón, el autor de esta receta, es chef de La Dorita.