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Chow Mein al estilo Shanghái

Por Walter Lui

Salteado al wok con fuego fuerte, con fideos típicos, vegetales crujientes y cerdo marinado, este clásico de la cocina china es fácil de hacer y conquista la mesa por su equilibrio entre dulzor, umami y textura

PORCIONES
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Ingredientes

Para los vegetales

  1. 1/2 u de cebolla morada
  2. 1 u de zanahoria
  3. 1/2 u de repollo blanco
  4. 1 u de cebolla de verdeo

Para la marinada de la carne

  1. 100 g de carré de cerdo
  2. 5 ml de salsa de soja clara
  3. 1 cda. de vino de arroz glutinoso
  4. 1 cdta. de fécula de maíz
  5. 1 pizca de azúcar
  6. 1 cda. de aceite de girasol

Para los fideos

  1. 200 g de fideos chinos de trigo
  2. 1 l de agua
  3. 1 pizca de sal fina
  4. aceite vegetal c/n
  5. agua c/n
  6. cubos de hielo c/n

Para la salsa

  1. 2 cdas. de salsa de soja clara
  2. 1 cda. de salsa de soja oscura
  3. 3 cdas. de agua
  4. 3 g de azúcar
  5. 3 g de caldo de pollo en polvo
  6. 1 cda. de vino de arroz glutinoso
  7. 1 pizca de pimienta blanca
  8. 1 pizca de aceite de sésamo tostado

Para el salteado final

  1. aceite de girasol c/n

Salteado al wok con fuego fuerte, con fideos típicos, vegetales crujientes y cerdo marinado, este clásico de la cocina china es fácil de hacer y conquista la mesa por su equilibrio entre dulzor, umami y textura

Preparación

Para los vegetales

  1. Cortar la cebolla morada en pluma fina, la zanahoria en juliana fina, el repollo en tiras un poco más gruesas.
  2. Separar el verdeo en dos: cortar la parte blanca al bies, la parte verde en trozos grandes. Reservar.

Para la carne marinada

  1. Cortar el carré de cerdo en bastones un poquito más gruesos que los vegetales, porque con la cocción encogerán.
  2. Mezclar los cortes con la salsa de soja clara, bicarbonato de sodio, vino de arroz glutinoso, fécula de maíz (que ayuda a sellar y proteger la carne) y el azúcar.
  3. Agregar un chorrito de aceite y mezclar bien. Reposar 30 minutos en la heladera.

Para los fideos

  1. Cocinar los fideos en abundante agua con sal durante. Agregar un chorrito de aceite neutro al agua. Una vez que estén al dente, pasar a un bol con agua helada para cortar la cocción.
  2. Colar bien y mezclar con un poco de aceite para evitar que se peguen. Reservar.

Para la salsa

  1. En un bol pequeño, mezclar la salsa de soja clara, salsa de soja oscura, agua, vino de arroz, azúcar, caldo en polvo, pimienta blanca y aceite de sésamo tostado. Reservar.

Para el salteado final

  1. Calentar un wok a fuego alto hasta que humee. Agregar aceite y saltear la carne marinada hasta dorar. Incorporar la cebolla, zanahoria y repollo. Saltear 1 minuto y luego añadir los fideos cocidos y mezclar bien.
  2. Verter la salsa preparada y seguir salteando de 1 a 2 minutos, hasta que los fideos se caramelicen ligeramente. Agregar la parte verde del verdeo, mezclar y servir caliente.

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