Intenso y ácido, este es un fermentado básico para principiantes -explicado paso a paso- que es ideal para acompañar carnes estofadas con cerveza, salchichas alemanas o para aderezar sándwiches
PORCIONES
-1+
Ingredientes
1 kg de repollo blanco
1 1/2 cdas. de sal gruesa
1 cda. de kummel
Intenso y ácido, este es un fermentado básico para principiantes -explicado paso a paso- que es ideal para acompañar carnes estofadas con cerveza, salchichas alemanas o para aderezar sándwiches
Preparación
Antes de comenzar es importante higienizar todos los elementos y superficies a utilizar en esta receta.
Desechar las hojas superficiales del repollo y cortar el resto en juliana. Reservar en un bol grande y a medida que se corta, mezclar con partes de sal gruesa (hasta completar el total).
Masajear con las manos por unos 10 a 15 minutos, hasta que las hojas se vuelvan blandas y suelten líquido. Si se desea condimentar el chucrut con kummel, incorporar en este momento y mezclar.
Este contenido es exclusivo para suscriptores.
Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.