Chucrut casero fácil de repollo blanco. Archivo La Nación

Chucrut

Por Alex Von Foerster


Una conserva ancestral que hoy está de moda y -además de ser súper sabrosa y fácil de hacer- es ideal como guarnición de diferentes platos

PORCIONES: 1

Ingredientes

  1. 1 kg de repollo blanco
  2. 20 g de sal rosa
  3. kummel a gusto
  4. mostaza en grano a gusto
  5. coriandro a gusto
  6. semillas de hinojo a gusto
  7. enebro a gusto

Una conserva ancestral que hoy está de moda y -además de ser súper sabrosa y fácil de hacer- es ideal como guarnición de diferentes platos

Preparación

  1. Cortar el repollo en tiras finas y colocarlo en un bol junto con la sal. Masajear durante 5 a 10 minutos hasta que el repollo suelte su jugo.
  2. Agregar los condimentos. Pasar a un frasco grande apretando bien para que suelte el jugo. El repollo debe quedar totalmente cubierto del jugo, si hace falta añadir un poco de agua o añadir peso con una hoja de repollo entera y un frasco por encima.
  3. Cerrar o cubrir con un repasador limpio. Dejar fermentar a temperatura ambiente un mínimo de 12 días. Luego conservar en heladera.

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