Churros españoles.
Fácil
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Churros españoles

Por Foodit

¿Existe algún sonido más hermoso que el “crac” de un churro recién hecho? Aquí la receta maestra para que salgan perfectos

PORCIONES: 12

Ingredientes

  1. 500 ml de agua
  2. 1 cda. de manteca
  3. 10 g de sal
  4. 250 g de harina 0000
  5. aceite neutro c/n
  6. azúcar a gusto

¿Existe algún sonido más hermoso que el “crac” de un churro recién hecho? Aquí la receta maestra para que salgan perfectos

Preparación

  1. Hervir el agua en una cacerola grande junto con la cucharada de manteca y la sal. Cuando rompa el hervor, agregar la harina tamizada de una sola vez y retirar del fuego. Unir los ingredientes con cuchara de madera (atención, todo está caliente, hay que tener cuidado) y formar una masa.
  2. Volcar el bollo sobre la mesada limpia, amasar en caliente con mucho cuidado hasta que no quede ningún grumo o resto de harina cruda sin hidratar. Será necesario tener a mano un repasador porque la masa estará caliente. Amasar unos 5 minutos para activar el gluten (eso garantizará unos churros bien crocantes).
  3. Colocar la masa en una churrera (se puede pintar apenas con aceite para ayudar a que la masa se deslice fácilmente), generar presión para retirar cualquier resto de aire y formar churros de 15 o 20 cm de largo. Esto es fundamental: el paso por el émbolo garantiza que se retire todo el aire y los churros no exploten en la fritura.

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