Clafoutis de ciruelas con crema de almendras y albahaca
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Un clásico de la pastelería francesa que contrasta una masa dulce y suave con la acidez y el dulzor de la fruta fresca; sale con frutos secos crocantes y hojitas que aportan mucho sabor
PORCIONES
-4+
Ingredientes
Para la crema de almendras
50 g de almendras peladas
150 ml de leche
10 g de azúcar
100 g de crema de leche
1/2 u de limón
Para el clafoutis
200 g de crema de leche
3 u de huevos
45 g de manteca
60 g de azúcar
45 g de harina de almendras
60 g de harina 0000
30 g de fécula de maíz
1/2 cdta. de sal
1 u de ciruela
Para el armado del plato
200 g de helado de ciruelas
ciruelas c/n
100 g de almendras acarameladas
albahaca c/n
Un clásico de la pastelería francesa que contrasta una masa dulce y suave con la acidez y el dulzor de la fruta fresca; sale con frutos secos crocantes y hojitas que aportan mucho sabor
Preparación
Para la crema de almendras
Poner en una olla las almendras, la leche y el azúcar, dejar a fuego lento durante 10 minutos, retirar del fuego y procesar hasta que quede una pasta lisa.
Por último, incorporar la crema montada a medio punto y refrigerar.
Para el clafoutis
Poner en un bol la crema, los huevos, la manteca y el azúcar, batir hasta medio punto, es decir, hasta que tenga cuerpo pero no una consistencia tan rígida.
Incorporar con movimientos envolventes todos los ingredientes secos tamizados. Unir las dos preparaciones y refrigerar durante 2 horas.
Precalentar el horno a 175°C.
Para el armado del plato
Poner en el fondo del plato una cucharada de la crema de almendras, colocar por encima el clafoutis, a un lado el helado y por encima las ciruelas fileteadas, las almendras acarameladas y las hojas de albahaca.
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