Un clásico de la pastelería francesa que contrasta una masa dulce y suave con la acidez y el dulzor de la fruta fresca; sale con frutos secos crocantes y hojitas que aportan mucho sabor
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para la crema de almendras
- 50 g de almendras peladas
- 150 ml de leche
- 10 g de azúcar
- 100 g de crema de leche
- 1/2 limón
Para el clafoutis
- 200 g de crema de leche
- 3 huevos
- 45 g de manteca
- 60 g de azúcar
- 45 g de harina de almendras
- 60 g de harina 0000
- 30 g de fécula de maíz
- 1/2 cdta. de sal
- 1 ciruela
Para el armado del plato
- 200 g de helado de ciruelas
- ciruelas c/n
- 100 g de almendras acarameladas
- albahaca c/n
Un clásico de la pastelería francesa que contrasta una masa dulce y suave con la acidez y el dulzor de la fruta fresca; sale con frutos secos crocantes y hojitas que aportan mucho sabor
Preparación
Para la crema de almendras
- Poner en una olla las almendras, la leche y el azúcar, dejar a fuego lento durante 10 minutos, retirar del fuego y procesar hasta que quede una pasta lisa.
- Por último, incorporar la crema montada a medio punto y refrigerar.
Para el clafoutis
- Poner en un bol la crema, los huevos, la manteca y el azúcar, batir hasta medio punto, es decir, hasta que tenga cuerpo pero no una consistencia tan rígida.
- Incorporar con movimientos envolventes todos los ingredientes secos tamizados. Unir las dos preparaciones y refrigerar durante 2 horas.
- Precalentar el horno a 175°C.
Para el armado del plato
- Poner en el fondo del plato una cucharada de la crema de almendras, colocar por encima el clafoutis, a un lado el helado y por encima las ciruelas fileteadas, las almendras acarameladas y las hojas de albahaca.
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