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Clafoutis de ciruelas con crema de almendras y albahaca

Por Foodit


Un clásico de la pastelería francesa que contrasta una masa dulce y suave con la acidez y el dulzor de la fruta fresca; sale con frutos secos crocantes y hojitas que aportan mucho sabor

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para la crema de almendras

  1. 50 g de almendras peladas
  2. 150 ml de leche
  3. 10 g de azúcar
  4. 100 g de crema de leche
  5. 1/2 limón

Para el clafoutis

  1. 200 g de crema de leche
  2. 3 huevos
  3. 45 g de manteca
  4. 60 g de azúcar
  5. 45 g de harina de almendras
  6. 60 g de harina 0000
  7. 30 g de fécula de maíz
  8. 1/2 cdta. de sal
  9. 1 ciruela

Para el armado del plato

  1. 200 g de helado de ciruelas
  2. ciruelas c/n
  3. 100 g de almendras acarameladas
  4. albahaca c/n

Un clásico de la pastelería francesa que contrasta una masa dulce y suave con la acidez y el dulzor de la fruta fresca; sale con frutos secos crocantes y hojitas que aportan mucho sabor

Preparación

Para la crema de almendras

  1. Poner en una olla las almendras, la leche y el azúcar, dejar a fuego lento durante 10 minutos, retirar del fuego y procesar hasta que quede una pasta lisa.
  2. Por último, incorporar la crema montada a medio punto y refrigerar.

Para el clafoutis

  1. Poner en un bol la crema, los huevos, la manteca y el azúcar, batir hasta medio punto, es decir, hasta que tenga cuerpo pero no una consistencia tan rígida.
  2. Incorporar con movimientos envolventes todos los ingredientes secos tamizados. Unir las dos preparaciones y refrigerar durante 2 horas.
  3. Precalentar el horno a 175°C.

Para el armado del plato

  1. Poner en el fondo del plato una cucharada de la crema de almendras, colocar por encima el clafoutis, a un lado el helado y por encima las ciruelas fileteadas, las almendras acarameladas y las hojas de albahaca.

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