Clafoutis de frutilla

Clafoutis de frutilla

Un postre delicioso y facilísimo de preparar —solo necesitás una buena sartén—, perfecto para pasteleros principiantes; ¡éxito asegurado!

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. manteca c/n
  2. 300 g de frutillas
  3. 3 u de huevos
  4. 100 g de azúcar
  5. 1 cdta. de esencia de vainilla
  6. 100 g de harina 0000
  7. 250 ml de leche entera
  8. 1 pizca de sal
  9. azúcar impalpable a gusto

Un postre delicioso y facilísimo de preparar —solo necesitás una buena sartén—, perfecto para pasteleros principiantes; ¡éxito asegurado!

Preparación

  1. Cortar por la mitad las frutillas lavadas y distribuir en el fondo de una sartén enmantecada.
  2. En un bol, batir los huevos grandes con el azúcar y la esencia de vainilla hasta lograr una mezcla homogénea. Luego, agregar la harina tamizada y mezclar suavemente. Incorporar la leche y la sal hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
  3. Volcar la mezcla sobre las frutillas dentro de la sartén, tapar y cocinar a fuego medio-bajo por 35 y 40 minutos o hasta que la clafoutis esté firme y dorada en la superficie.

*Esta receta fue elaborada por el equipo de Cookut para preparar con la sartén Fabulosa.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.