Un postre delicioso y facilísimo de preparar —solo necesitás una buena sartén—, perfecto para pasteleros principiantes; ¡éxito asegurado!
PORCIONES
-4+
Ingredientes
manteca c/n
300 g de frutillas
3 u de huevos
100 g de azúcar
1 cdta. de esencia de vainilla
100 g de harina 0000
250 ml de leche entera
1 pizca de sal
azúcar impalpable a gusto
Un postre delicioso y facilísimo de preparar —solo necesitás una buena sartén—, perfecto para pasteleros principiantes; ¡éxito asegurado!
Preparación
Cortar por la mitad las frutillas lavadas y distribuir en el fondo de una sartén enmantecada.
En un bol, batir los huevos grandes con el azúcar y la esencia de vainilla hasta lograr una mezcla homogénea. Luego, agregar la harina tamizada y mezclar suavemente. Incorporar la leche y la sal hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
Volcar la mezcla sobre las frutillas dentro de la sartén, tapar y cocinar a fuego medio-bajo por 35 y 40 minutos o hasta que la clafoutis esté firme y dorada en la superficie.
*Esta receta fue elaborada por el equipo de Cookut para preparar con la sartén Fabulosa.
Este contenido es exclusivo para suscriptores.
Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.