.

Codillos de cerdo a la provenzal

Por Adrián David Euler

Un plato rústico y delicioso, para cocinar despacio y servir en fuentón familiar; una receta para lucirse con un clásico de toda la vida

PORCIONES
4

Ingredientes

Para la provenzal

  1. 1 puñado de perejil
  2. 4 u de dientes de ajo
  3. aceite de oliva c/n

Para los codillos de cerdo

  1. 4 u de codillo de cerdo
  2. 1/2 u de cebolla
  3. 1 l de caldo de verduras
  4. 500 ml de vino blanco
  5. 2 hojas de laurel
  6. 1 cda. de pimienta negra en grano
  7. 1 u de cabeza de ajo
  8. sal a gusto
  9. pimienta negra a gusto

Un plato rústico y delicioso, para cocinar despacio y servir en fuentón familiar; una receta para lucirse con un clásico de toda la vida

Preparación

Para la provenzal

  1. Deshojar el perejil y picar junto con el ajo.
  2. Cubrir con aceite de oliva y reservar.

Para los codillos de cerdo

  1. Poner en una asadera los codillos junto con el resto de ingredientes. Los líquidos tienen que cubrir hasta la mitad de las piezas de carne.
  2. Tapar con papel aluminio y hornear a 200°C hasta que la carne se desprenda del hueso. En ese punto, destapar y dejar dorar bien (alrededor de dos horas. Controlar que la preparación no se seque y agregar caldo si fuera necesario).
  3. Retirar y servir junto con la provenzal y si se desea, unas papas y batatas asadas.

*Adrián David Euler, el autor de esta receta, es chef de La Capitana, Bodegón y Vermutería.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.