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Vegetariana
Vegetariana

Coliflor gratinada


Una receta clásica con todo el sabor de esta hortaliza que asoma con los primeros días de frío: rica y crujiente, es ideal para comer como plato principal o servir como guarnición

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 1 kg de coliflor
  2. 1 l de caldo de vegetales
  3. 1 cebolla
  4. 2 cdas. de harina 000
  5. 200 ml de crema de leche
  6. 1 cda. de aceite neutro
  7. sal a gusto
  8. pimienta a gusto
  9. nuez moscada a gusto
  10. 1/2 cdta. de jugo de limón
  11. 125 g de queso gouda
  12. 2 cdas. de pan rallado
  13. 1 cda. de perejil picado
  14. 20 g de manteca

Una receta clásica con todo el sabor de esta hortaliza que asoma con los primeros días de frío: rica y crujiente, es ideal para comer como plato principal o servir como guarnición

Preparación

  1. Lavar las flores del coliflor. Hervir el caldo de verduras en una olla grande. Cocinar las flores hasta que estén apenas tiernas.
  2. Mientras, pelar y picar finamente la cebolla. Mezclar la harina y la crema de leche.
  3. Precalentar el horno a 220°C. Engrasar un molde apto para horno. Colar y escurrir las flores de coliflor. Reservar el caldo.

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