Plum confiture in a glass jar with toast breads and fruits on a kitchen towel
Fácil
Fácil

Compota alemana con ciruelas

Por Miriam Becker

La versión tradicional se llama Rote Grütze y es un postre clásico de la repostería alemana que se hace con frutos rojos; ideal para acompañar con helado de vainilla, brownies o comer a cucharadas

PORCIONES
8

Ingredientes

  1. 1 kg de ciruelas
  2. 200 g de azúcar
  3. 1 u de limón

La versión tradicional se llama Rote Grütze y es un postre clásico de la repostería alemana que se hace con frutos rojos; ideal para acompañar con helado de vainilla, brownies o comer a cucharadas

Preparación

  1. Lavar muy bien las ciruelas, descarozar y cortar en trozos similares.
  2. Mezclar la fruta junto con el azúcar y el jugo del limón y dejar reposar por una hora.
  3. Pasado el tiempo, escurrir las ciruelas con ayuda de una espumadera y reservar ambas partes.

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