Cookie cuchareable de Tallarica

Cookie cuchareable

Por Daniela Tallarico

Con base de brownie y masa de cookie por encima, como si fuera un crumble, este postre original será la estrella de tu merienda del fin de semana

PORCIONES
1

Ingredientes

Para la cookie

  1. 115 g de manteca
  2. 100 g de azúcar blanca
  3. 100 g de azúcar mascabo
  4. 1 u de huevo
  5. 1 cdta. de esencia de vainilla
  6. 190 g de harina 0000
  7. 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
  8. 1/2 cdta. de sal
  9. 150 g de chips de chocolate
  10. 50 g de nueces

Para el brownie

  1. 120 g de manteca
  2. 150 g de chocolate negro
  3. 2 u de huevos
  4. 200 g de azúcar
  5. 1 cdta. de esencia de vainilla
  6. 80 g de harina 0000
  7. 30 g de cacao amargo
  8. 1 pizca de sal

Con base de brownie y masa de cookie por encima, como si fuera un crumble, este postre original será la estrella de tu merienda del fin de semana

Preparación

Para la cookie

  1. Batir la manteca pomada junto con los azúcares hasta formar una crema blanquecina (batir a blanco).
  2. Añadir el huevo y la esencia de vainilla. Mezclar.
  3. Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal y añadir a la preparación.

Para el brownie

  1. Derretir la manteca junto con el chocolate a baño María (cuidando que el bol no toque el agua caliente).
  2. Por otro lado, batir los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que forme un poco de espuma.
  3. Añadir la crema de chocolate y mezclar bien.

Para el cuchareable

  1. Enmantecar y forrar con papel manteca un molde de aluminio o bandeja individual.
  2. Volcar primero la mezcla del brownie y alisar.
  3. Tomar la masa de cookie con la mano y desmenuzar en pedazos irregulares sobre el brownie (como un crumble grueso).

*Daniela Tallarico, la autora de esta receta, es pastelera y trabajó durante más de diez años junto a Damián Betular. Hoy está al frente de Tallarica, su propia tienda con locales en Belgrano y Palermo. Además de pastelería, ofrece opciones para desayunos, brunchs, almuerzos y meriendas.

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