Una receta para convertir una tarde de lluvia en una explosión de sabor casero; manos a la obra y a disfrutar de estas galletitas ideales para el café, ¡pura gula!
PORCIONES
-10+
Ingredientes
Para el lemon curd
1 u de yema
1 u de huevo
30 g de azúcar
18 ml de jugo de limón
1 cda. de ralladura de limón
30 g de manteca
Para la masa
270 g de manteca
270 g de azúcar
3 u de huevos
2 cdas. de ralladura de limón
colorante comestible amarillo c/n
485 g de harina 0000
1 pizca de sal
1 cdta. de polvo de hornear
1 cdta. de bicarbonato de sodio
25 ml de jugo de limón
20 g de semillas de amapola
Para el glaseado
350 g de azúcar impalpable
50 ml de jugo de limón
Una receta para convertir una tarde de lluvia en una explosión de sabor casero; manos a la obra y a disfrutar de estas galletitas ideales para el café, ¡pura gula!
Preparación
Para el lemon curd
Colocar en un bol la yema, el huevo, el azúcar, el jugo y la ralladura de limón.
Cocinar a baño María batiendo constantemente con batidor, hasta que espese. Colar o filtrar para retirar las pieles del limón.
Añadir la manteca fría y emulsionar. Dejar enfriar con film en contacto.
Para la masa
Batir a blanco la manteca pomada con el azúcar. Agregar los huevos, la ralladura y el colorante amarillo. Batir hasta integrar bien.
Tamizar la harina, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Integrar con la preparación anterior y formar una masa.
Agregar el jugo de limón e integrar. Añadir las semillas de amapola y volver a integrar. Cubrir con film y enfriar en la heladera.
Para el glaseado
Mezclar bien el azúcar impalpable y el jugo de limón.
Decorar las cookies con una cucharada de glaseado. Si se desea, terminar con pétalos de rosas secos. Dejar secar a temperatura ambiente y luego servir.
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