Una receta para convertir una tarde de lluvia en una explosión de sabor casero; manos a la obra y a disfrutar de estas galletitas ideales para el café, ¡pura gula!
PORCIONES: 10
Ingredientes
Para el lemon curd
- 1 yema
- 1 huevo
- 30 g de azúcar
- 18 ml de jugo de limón
- 1 cda. de ralladura de limón
- 30 g de manteca
Para la masa
- 270 g de manteca
- 270 g de azúcar
- 3 huevos
- 2 cdas. de ralladura de limón
- colorante comestible amarillo c/n
- 485 g de harina 0000
- 1 pizca de sal
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
- 25 ml de jugo de limón
- 20 g de semillas de amapola
Para el glaseado
- 350 g de azúcar impalpable
- 50 ml de jugo de limón
Una receta para convertir una tarde de lluvia en una explosión de sabor casero; manos a la obra y a disfrutar de estas galletitas ideales para el café, ¡pura gula!
Preparación
Para el lemon curd
- Colocar en un bol la yema, el huevo, el azúcar, el jugo y la ralladura de limón.
- Cocinar a baño María batiendo constantemente con batidor, hasta que espese. Colar o filtrar para retirar las pieles del limón.
- Añadir la manteca fría y emulsionar. Dejar enfriar con film en contacto.
Para la masa
- Batir a blanco la manteca pomada con el azúcar. Agregar los huevos, la ralladura y el colorante amarillo. Batir hasta integrar bien.
- Tamizar la harina, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Integrar con la preparación anterior y formar una masa.
- Agregar el jugo de limón e integrar. Añadir las semillas de amapola y volver a integrar. Cubrir con film y enfriar en la heladera.
Para el glaseado
- Mezclar bien el azúcar impalpable y el jugo de limón.
- Decorar las cookies con una cucharada de glaseado. Si se desea, terminar con pétalos de rosas secos. Dejar secar a temperatura ambiente y luego servir.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.