Lemon cookies

Cookie esponjosa de limón

Por María Estela Tapia


Una receta para convertir una tarde de lluvia en una explosión de sabor casero; manos a la obra y a disfrutar de estas galletitas ideales para el café, ¡pura gula!

PORCIONES: 10

Ingredientes

Para el lemon curd

  1. 1 yema
  2. 1 huevo
  3. 30 g de azúcar
  4. 18 ml de jugo de limón
  5. 1 cda. de ralladura de limón
  6. 30 g de manteca

Para la masa

  1. 270 g de manteca
  2. 270 g de azúcar
  3. 3 huevos
  4. 2 cdas. de ralladura de limón
  5. colorante comestible amarillo c/n
  6. 485 g de harina 0000
  7. 1 pizca de sal
  8. 1 cdta. de polvo de hornear
  9. 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
  10. 25 ml de jugo de limón
  11. 20 g de semillas de amapola

Para el glaseado

  1. 350 g de azúcar impalpable
  2. 50 ml de jugo de limón

Una receta para convertir una tarde de lluvia en una explosión de sabor casero; manos a la obra y a disfrutar de estas galletitas ideales para el café, ¡pura gula!

Preparación

Para el lemon curd

  1. Colocar en un bol la yema, el huevo, el azúcar, el jugo y la ralladura de limón.
  2. Cocinar a baño María batiendo constantemente con batidor, hasta que espese. Colar o filtrar para retirar las pieles del limón.
  3. Añadir la manteca fría y emulsionar. Dejar enfriar con film en contacto.

Para la masa

  1. Batir a blanco la manteca pomada con el azúcar. Agregar los huevos, la ralladura y el colorante amarillo. Batir hasta integrar bien.
  2. Tamizar la harina, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Integrar con la preparación anterior y formar una masa.
  3. Agregar el jugo de limón e integrar. Añadir las semillas de amapola y volver a integrar. Cubrir con film y enfriar en la heladera.

Para el glaseado

  1. Mezclar bien el azúcar impalpable y el jugo de limón.
  2. Decorar las cookies con una cucharada de glaseado. Si se desea, terminar con pétalos de rosas secos. Dejar secar a temperatura ambiente y luego servir.

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