.

Cookies con chips de chocolate

Por Diego Muscat

Inspiradas en las clásicas galletas neoyorkinas, quedan crujientes por fuera y húmedas y blandas por dentro; perfectas para compartir en cualquier momento

PORCIONES
10

Ingredientes

  1. 400 g de harina 000
  2. 250 g de manteca
  3. 150 g de azúcar blanca
  4. 240 g de chips de chocolate
  5. 2 u de huevos
  6. 1 cdta. de polvo de hornear
  7. 10 g de sal

Inspiradas en las clásicas galletas neoyorkinas, quedan crujientes por fuera y húmedas y blandas por dentro; perfectas para compartir en cualquier momento

Preparación

  1. En un bol grande, con batidora eléctrica, batir la manteca con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y aireada.
  2. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición hasta que estén completamente integrados en la mezcla.
  3. Tamizar la harina junto con la sal y el polvo de hornear. Luego, agregar estos ingredientes secos a la mezcla anterior, batir a baja velocidad hasta que todo esté bien combinado.

* Diego Muscat, el autor de esta receta, es chef boûlanger, y panadero creador de Boûlan, la panadería artesanal que combina la tradición europea con técnicas modernas y ofrece una variada selección de panes como baguettes, pan de campo, y focaccias, elaborados con masa madre. Además, medialunas, pain au chocolat y croissants, cookies, los budines, alfajores y macarons.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.