Cookies

Cookies de malvavisco

Por Daniela Tallarico

Estas cookies son espectaculares: proponen hacer malvavisco casero para el relleno y una masa súper fácil que se prepara en pocos minutos

PORCIONES
6

Ingredientes

Para el malvavisco

  1. 15 g de gelatina sin sabor
  2. 150 ml de agua
  3. 245 g de azúcar blanca
  4. maicena c/n
  5. azúcar impalpable c/n

Para la masa

  1. 80 g de manteca
  2. 70 g de azúcar rubia
  3. 65 g de azúcar blanca
  4. 1 u de huevo
  5. 125 g de harina 0000
  6. 2 g de bicarbonato de sodio
  7. 2 g de polvo de hornear
  8. 1 pizca de sal
  9. 125 g de chocolate blanco
  10. chocolate con leche a gusto

Estas cookies son espectaculares: proponen hacer malvavisco casero para el relleno y una masa súper fácil que se prepara en pocos minutos

Preparación

Para el malvavisco

  1. Hidratar la gelatina con la mitad del agua, esperar que endurezca.
  2. En una cacerola añadir el azúcar con el resto del agua y llevar a fuego medio. Hacer un almíbar a 118°C (para darse cuenta cuándo está listo sin termómetro, tomar un poco de mezcla con un tenedor y soplar con cuidado, deben salir burbujas).
  3. Derretir la gelatina al microondas o a baño María y llevar a la batidora eléctrica.

Para la masa

  1. Batir a máquina la manteca pomada y los azúcares hasta que quede una preparación cremosa y blanquecina.
  2. Añadir el huevo e integrar.
  3. Mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal y añadir a la preparación de manteca. Batir hasta unir los ingredientes, no amasar de más para que no se desarrolle el gluten.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.