Cookies

Cookies de manzana y salsa toffee

Por Daniela Tallarico

Dulces, crocantes por fuera y suaves por dentro, estas galletitas son deliciosas y muy fáciles de hacer

PORCIONES
6

Ingredientes

Para el relleno

  1. 1 u de manzana verde

Para la salsa toffee

  1. 200 g de azúcar blanca
  2. 100 ml de crema de leche
  3. 70 g de manteca

Para la masa

  1. 80 g de manteca
  2. 70 g de azúcar rubia
  3. 65 g de azúcar blanca
  4. 1/2 u de huevo
  5. 125 g de harina 0000
  6. 2 g de bicarbonato de sodio
  7. 2 g de polvo de hornear
  8. 1 pizca de sal
  9. 125 g de chocolate blanco

Dulces, crocantes por fuera y suaves por dentro, estas galletitas son deliciosas y muy fáciles de hacer

Preparación

Para el relleno

  1. Pelar y cortar la manzana en cubos, reservar en agua para que no se oxide.

Para la salsa toffee

  1. En una cacerola a fuego medio hacer un caramelo con el azúcar.
  2. Calentar la crema de leche y agregar al caramelo de a poco y con cuidado; mezclar hasta que todo esté bien incorporado.
  3. Cocinar por 2 minutos y retirar.

Para la masa

  1. Batir a máquina la manteca pomada y los azúcares hasta que quede una preparación cremosa y blanquecina.
  2. Añadir el huevo e integrar.
  3. Mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal y añadir a la preparación de manteca. Batir hasta unir los ingredientes, no amasar de más para que no se desarrolle el gluten.

*Daniela Tallarico, la autora de esta receta, es pastelera y trabajó durante más de diez años junto a Damián Betular. Hoy está al frente de Tallarica, su propia tienda con locales en Belgrano y Palermo. Además de pastelería, ofrece opciones para desayunos, brunchs, almuerzos y meriendas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.