Cookies de pistacho y chocolate blanco
Fácil
Fácil

Cookies de pistacho y chocolate blanco

Por Daniela Tallarico

Crocantes, súper fáciles de hacer, con relleno sorpresa y mucho sabor; esta es la propuesta de la pastelera Daniela Tallarico para tardes antojadas y deliciosas

PORCIONES
6

Ingredientes

Para la pistachella

  1. 75 g de pistachos
  2. 40 g de chocolate blanco

Para la masa

  1. 80 g de manteca
  2. 70 g de azúcar rubia
  3. 65 g de azúcar blanca
  4. 1 u de huevo
  5. 125 g de harina 0000
  6. 2 g de bicarbonato de sodio
  7. 2 g de polvo de hornear
  8. 1 pizca de sal
  9. 125 g de chocolate blanco

Para decorar

  1. pistachos a gusto

Crocantes, súper fáciles de hacer, con relleno sorpresa y mucho sabor; esta es la propuesta de la pastelera Daniela Tallarico para tardes antojadas y deliciosas

Preparación

Para la pistachella

  1. Tostar los pistachos en el horno a 160°C por 10 minutos.
  2. Fundir el chocolate blanco a baño María o en el microondas en intervalos de 30 segundos.
  3. Mezclar en un bol parte de los pistachos procesados o picados finamente con el chocolate blanco.

Para la masa

  1. Batir a máquina la manteca pomada y los azúcares hasta que quede una preparación cremosa y blanquecina.
  2. Añadir el huevo e integrar.
  3. Mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal y añadir a la preparación de manteca. Batir hasta unir los ingredientes, no amasar de más para que no se desarrolle el gluten.

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