Cookies glaseadas
Fácil
Fácil

Cookies glaseadas

Por María Estela Tapia


Súper coloridas y con el sabor de las especias, son una riquísima opción para sorprender a los chicos con unas galletitas caseras y muy tentadoras

PORCIONES: 12

Ingredientes

Para la masa

  1. 175 g de manteca pomada
  2. 200 g de azúcar negra
  3. 1 cdta. de bicarbonato de sodio
  4. 1 cdta. de agua
  5. 1 huevo
  6. 170 g de miel
  7. 520 g de harina 000
  8. 1 cdta. de jengibre
  9. 1 cdta. de canela
  10. 1 cdta. de nuez moscada

Para el glasé real

  1. 1 clara de huevo
  2. 250 g de azúcar impalpable
  3. colorante comestible c/n

Súper coloridas y con el sabor de las especias, son una riquísima opción para sorprender a los chicos con unas galletitas caseras y muy tentadoras

Preparación

Para la masa

  1. Mezclar en un bol la manteca pomada con el azúcar negra.
  2. En otro bol mezclar el bicarbonato de sodio con el agua. Disolver e integrar a la preparación inicial. Agregar el huevo y la miel. Unir todo con batidor.
  3. Incorporar de a poco los 520 g de harina, el jengibre rallado, la canela y la nuez moscada.

Para el glasé real

  1. Mientras, preparar el glasé real batiendo ligeramente en un bol la clara. Añadir el azúcar impalpable hasta unir y obtener el punto deseado. Llenar una manga y reservar en frío.
  2. Cuando las galletas estén listas y a temperatura ambiente, decorar con el glasé real.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.