Cuscús oriental a la sartén con yogur a la menta
Vegetariana
Vegetariana

Cuscús con verduras y yogur a la menta

Un plato fresco y lleno de color: para comer tibio, frío o como guarnición; la crema que acompaña, con el toque cítrico y de la menta le da una terminación espectacular

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 250 g de zanahorias
  2. 1 u de morrón rojo
  3. 1 u de morrón amarillo
  4. 2 atados de cebollas de verdeo
  5. 2 u de dientes de ajo
  6. 2 u de ajíes picantes
  7. 3 cdas. de aceite de oliva
  8. 2 cdtas. de comino
  9. 300 ml de caldo de verduras
  10. 250 g de cous cous
  11. 4 ramitas de menta
  12. 300 g de yogur natural
  13. 1 cda. de jugo de limón
  14. sal a gusto
  15. pimienta negra a gusto

Un plato fresco y lleno de color: para comer tibio, frío o como guarnición; la crema que acompaña, con el toque cítrico y de la menta le da una terminación espectacular

  1. Limpiar, pelar las zanahorias y cortarlas en juliana a cuchillo o con la cuchilla específica de la mandolina. Desechar las semillas y nervaduras de los morrones y cortarlos también en juliana.
  2. Limpiar y lavar las cebollas de verdeo; por separado, cortar las partes blancas y las partes verdes en aros finos. Pelar y picar finamente los ajos. Descartar las semillas de los ajíes, lavarlos y cortarlos en juliana.
  3. En una sartén grande, calentar el aceite. Saltear la parte blanca de las cebollas de verdeo, los ajos y los ajíes por 1 a 2 minutos. Sumar las zanahorias y los morrones y continuar la cocción otros 2 minutos. Condimentar los ingredientes con comino.

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