Realza postres, frutas y bebidas con su textura aireada y su dulzura justa; hay que batirla con cuidado para que no se corte; aquí todos los secretos de la pastelería profesional
PORCIONES
-1+
Ingredientes
250 g de crema de leche
60 g de azúcar
esencia de vainilla a gusto
Realza postres, frutas y bebidas con su textura aireada y su dulzura justa; hay que batirla con cuidado para que no se corte; aquí todos los secretos de la pastelería profesional
Preparación
En un bol bien frío, colocar la crema de leche junto con el azúcar y batir con batidora eléctrica unos minutos hasta que comience a montar. En este momento agregar el chorrito de esencia de vainilla, opcional.
Batir con cuidado de que no se corte (se separa la crema del suero y se vuelve granulosa) hasta que la mezcla se torne firme, se note el dibujo de las varillas de la batidora).
El punto justo de batido es cuando la crema forma picos que se mantienen firmes al levantar el batidor. Tiene cuerpo y estructura, pero aún es lisa y cremosa.
*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.