Crema de leche condensada, frutos rojos y almendras

Crema de leche condensada, frutos rojos y almendras

Por Dante Liporace

Si sos fan de los postres, esta receta es sencilla, se hace rápido y es exquisita; para servir después de una comida especial

PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 30 g de harina de maíz
  2. 500 ml de leche de almendras
  3. 2 u de yemas
  4. 390 g de leche condensada
  5. 1 u de canela en rama
  6. 2 rodajas de cáscara de naranja
  7. 15 g de almendras laminadas
  8. frutos rojos c/n

Si sos fan de los postres, esta receta es sencilla, se hace rápido y es exquisita; para servir después de una comida especial

Preparación

  1. Mezclar en un bol la harina de maíz con 150 ml de leche de almendras, añadir las yemas y mezclar bien. Reservar.
  2. Mezclar en una olla el resto de la leche de almendras junto a la leche condensada, añadir la rama de canela y la cáscara de naranja. Hervir, colar y utilizar el líquido resultante para mezclar con la preparación de yemas y regresar todo a la olla.
  3. Cocinar sin dejar de remover hasta que espese. Pasar la crema a un recipiente amplio para que se temple. Repartir en 4 vasos.

* Dante Liporace, el autor de esta receta, es chef de Mercado de Liniers, un exclusivo restaurante que rinde homenaje a la cultura del campo y de la carne. Liporace también fue creador y asesor de numerosos restaurantes: Tarquino, Molusca, Trade Sky Bar, Uptown, Airport, Baga, entre otros.

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