Crema de pistachos y té verde

Crema de pistachos y té verde

Por Mariana Mangiarotti

Para servir un postre diferente, esta crema tiene la textura de una crème brûlée, pero un poco más firme

PORCIONES
5

Ingredientes

  1. 500 ml de leche vegetal
  2. 3 cdas. de té verde
  3. 4 u de yemas
  4. 1 u de huevo
  5. 50 g de azúcar impalpable
  6. 40 g de pistachos
  7. manteca c/n

Para servir un postre diferente, esta crema tiene la textura de una crème brûlée, pero un poco más firme

Preparación

  1. Precalentar el horno a 150 °C.
  2. En una cacerola, calentar la leche vegetal hasta que esté a punto de hervir. Retirar del fuego, añadir las hebras de té e infusionar durante 5 minutos. Colar y reservar.
  3. Batir las yemas y el huevo en un bol grande por 2 minutos. Agregar el azúcar impalpable y batir enérgicamente durante 3 minutos más.

*Mariana Mangiarotti, la autora de esta receta, es tea blender y experta en cosechas de té de altura y dueña de la marca Luwan Té, donde comparte tés seleccionados del mundo con frutos de Argentina 100% naturales.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.