Crema pastelera casera
Fácil
Fácil

Crema pastelera clásica

Por Foodit

Reina de la repostería: suave, sedosa y versátil, es ideal como base para tartas, relleno de panqueques, brioches y cualquier bollo azucarado; además va perfecto con frutas frescas

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 500 ml de leche
  2. 120 g de azúcar
  3. 40 g de almidón de maíz
  4. 6 u de yemas
  5. esencia de vainilla a gusto

Reina de la repostería: suave, sedosa y versátil, es ideal como base para tartas, relleno de panqueques, brioches y cualquier bollo azucarado; además va perfecto con frutas frescas

Preparación

  1. Colocar 500 ml de leche en una cacerola de acero inoxidable profunda y calentar, añadiendo 60 g de azúcar hasta alcanzar el primer hervor.
  2. Tamizar juntos 40 g de almidón de maíz y otros 60 g de azúcar para evitar grumos. Agregar 6 yemas de huevo y unir sin batir.
  3. Verter la mitad de la leche caliente sobre el batido de yemas, mezclando bien.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.