Crema pastelera casera
Fácil
Fácil

Crema pastelera

Por Vinciane Smeets


Reina de la repostería: suave, sedosa y versátil, es ideal como base para tartas, relleno de panqueques, brioches y cualquier bollo azucarado; además va perfecto con frutas frescas

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 3 huevos
  2. 50 g de azúcar
  3. extracto de vainilla a gusto
  4. 10 g de harina 0000
  5. 10 g de almidón de maíz
  6. 250 ml de leche

Reina de la repostería: suave, sedosa y versátil, es ideal como base para tartas, relleno de panqueques, brioches y cualquier bollo azucarado; además va perfecto con frutas frescas

Preparación

  1. En un bol mezclar los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla. Agregar la harina y el almidón de maíz. Mezclar con batidor de alambre.
  2. Hervir la leche y verter, de a poco (eso evitará que se formen grumos), ¾ de la cantidad de leche a la mezcla de huevos. Dejar el resto de la leche en la olla, cerca de la hornalla para que no pierda temperatura.
  3. Volcar la preparación en la olla con la leche restante y cocinar sin dejar de revolver (en forma de 8) hasta que adquiera la consistencia deseada.

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