Reina de la repostería: suave, sedosa y versátil, es ideal como base para tartas, relleno de panqueques, brioches y cualquier bollo azucarado; además va perfecto con frutas frescas
PORCIONES
-4+
Ingredientes
500 ml de leche
120 g de azúcar
40 g de almidón de maíz
6 u de yemas
esencia de vainilla a gusto
Reina de la repostería: suave, sedosa y versátil, es ideal como base para tartas, relleno de panqueques, brioches y cualquier bollo azucarado; además va perfecto con frutas frescas
Preparación
Colocar 500 ml de leche en una cacerola de acero inoxidable profunda y calentar, añadiendo 60 g de azúcar hasta alcanzar el primer hervor.
Tamizar juntos 40 g de almidón de maíz y otros 60 g de azúcar para evitar grumos. Agregar 6 yemas de huevo y unir sin batir.
Verter la mitad de la leche caliente sobre el batido de yemas, mezclando bien.
Este contenido es exclusivo para suscriptores.
Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.