Crema quemada de mango
Fácil
Fácil

Crema quemada de mango

Por Dante Liporace

Para jugar con las texturas frías y calientes, un postre que se hace en pocos minutos y te hace quedar como los dioses con tus invitados

PORCIONES
6

Ingredientes

  1. 600 g de mango
  2. 400 g de helado de vainilla
  3. azúcar c/n

Para jugar con las texturas frías y calientes, un postre que se hace en pocos minutos y te hace quedar como los dioses con tus invitados

Preparación

  1. Pelar el mango y cortar en cubos de 2 cm aproximadamente.
  2. Colocar en un bol junto al helado de vainilla y mezclar hasta formar una masa consistente, el mango puede quedar tanto en cubitos apenas deshechos como bien integrado con el helado, a gusto.
  3. Colocar en un recipiente hondo que resista altas temperaturas, colocar el azúcar por encima y con ayuda de un soplete, caramelizar la superficie.

* Dante Liporace, el autor de esta receta, es chef de Mercado de Liniers, un exclusivo restaurante que rinde homenaje a la cultura del campo y de la carne. Liporace también fue creador y asesor de numerosos restaurantes: Tarquino, Molusca, Trade Sky Bar, Uptown, Airport, Baga, entre otros.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.