El panadero Fran Seubert comparte su interpretación de este clásico del mate; seguí el paso a paso y disfrutá de un monumento de la panadería argentina
PORCIONES
-6+
Ingredientes
Para la biga (prefermento)
1/2 g de levadura fresca
50 ml de agua
50 g de harina 000
50 g de harina integral
Para el empaste
100 g de grasa bovina
100 g de manteca
10 g de harina de sésamo
50 g de harina de arroz
50 g de harina 0000
Para la masa final
220 ml de agua
5 g de levadura fresca
10 g de arrope
50 g de masa madre
300 g de harina 0000
100 g de harina 000
15 g de sal
50 g de manteca
harina de arroz c/n
grasa bovina c/n
El panadero Fran Seubert comparte su interpretación de este clásico del mate; seguí el paso a paso y disfrutá de un monumento de la panadería argentina
Preparación
Para la biga
El día anterior de hacer la cremona, diluir la levadura en el agua tibia. Añadir las harinas, mezclar bien y dejar fermentar tapado por 12 horas.
Para la masa final
Mezclar todos los ingredientes del empaste y dejar a temperatura ambiente.
Diluir en el agua la levadura, el arrope y la masa madre activa. Agregar las harinas mezcladas con la sal. Añadir la biga y, por último, la manteca pomada en trozos.
Amasar hasta que los ingredientes se unan. Dejar reposar el bollo tapado por 40 minutos. Estirar la masa y colocar el empaste en el centro. Cerrar los lados y comenzar con los pliegues; en este caso, realizar 3 vueltas simples, con reposos en heladera de 40 minutos entre cada uno.
* Esta receta forma parte del libro “Fran Hace Pan”, de Francisco Seubert, 2022, Catapulta.